СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Яркие маршруты региона Кансай в Японии

...

Если вы планируете путешествие в Японию, обратите внимание на регион Кансай в западной части острова Хонсю. Здесь вы сможете по-настоящему погрузиться в древнюю культуру Японии и познакомиться как с известными природными и историческими достопримечательностями, так и с не рекламируемыми до сих пор местами, которые еще не попали на туристические карты.

Регион Кансай в Японии: природный ландшафт

Яркие маршруты региона Кансай в Японии

Чтобы подробно изучить регион Кансай, отведите себе 10-14 дней.  За меньший промежуток времени Японию не познать, не почувствовать, не понять и не насладиться поездкой. В этой статье вы сможете познакомиться с основными культурными, историческими и природными достопримечательностями региона Кансай.

Сады и храмы Киото

На протяжении тысячелетий большая часть того, что считалось «японским» (например, традиционный театр кабуки, чайная церемония, цветение сакуры), происходила из Киото, бывшей столицы страны. В настоящее время Киото привлекает посетителей храмами, представляющими собой  образцы вековой буддийской архитектуры, и садами с изысканным ландшафтным дизайном.

Регион Кансай: Золотой храм в Киото

Чаще всего туристов привлекают 3 буддийских храма:

1. Храм Кинкаку-дзи (Золотой павильон), построенный в конце 14-го века в качестве виллы для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, где он провел последние годы жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны

2. Храм Гинкаку-дзи (Серебряный павильон), возведенный в 15-м веке  сёгуном Асикагой Ёсимасой под впечатлением Золотого павильона

3. Храм Рёан-дзи с загадочным садом камней, также относящийся к 15-му веку.

Как и следует ожидать, поток посетителей в эти достопримечательности очень большой, особенно в пик туристического сезона. К счастью, в Киото расположено более тысячи храмов, поэтому вы всегда сможете отыскать для себя «пустынный уголок» среди ярких достопримечательностей.

Осака: яркие огни большого города

Очевидный выбор путешественников, желающих ощутить  яркую японскую городскую жизнь во всем ее неоновом сиянии,  —  безусловно, Токио. Однако Осака, третий по величине город страны, сияет не менее ярко, и, кроме того, город знаменит своей круглосуточной манерой еды и питья.

Регион Кансай: ночная Осака

Из достопримечательностей в Осаке имеется самурайский замок, который играл ключевую роль в японской истории в 16-17 веках. Замок предназначался для защиты от нападений воинов-меченосцев. В его основание заложены огромные валуны, многие из которых достигают 6-ти метров в высоту и 14-ти метров в ширину. Самурайский замок имеет 5 уровней, и ещё 3 подземных этажа уходят вглубь насыпи.

Наиболее известный храм в Осаке – буддийский храм Иссин-дзи, в котором хранятся 13 буддийских статуй, созданных из пепла сотен тысяч верующих.

В Осаке вы также можете посетить Национальный театр бунраку — один из крупнейших в стране кукольный театр традиционного жанра Бунраку. Куклы для представлений бунраку изготавливаются в размере 1/2 — 2/3 человеческого роста. Сама кукла представляет собой деревянную раму прямоугольной формы, опутанную сложным переплетением нитей, которые крепятся к голове, рукам и иногда ногам. Ноги имеют только куклы-мужчины, но и то в редких случаях. Обычно эффект движения ног создается за счет шевеления множественных складок и слоев одежд, надетых на раму. Обычно кукла собирается непосредственно перед представлением. В зависимости от предстоящей роли на любую раму крепят соответствующую голову, руки и ноги. Головы у кукол бунраку очень эффектные. Они умеют моргать, двигать зрачками и губами, шевелить бровями, высовывать язык. Руки тоже очень подвижны. Кукла может спокойно шевелить любым пальцем. Если же персонаж должен сделать нечто, непосильное даже для столь совершенной куклы — например, поднять лежащий меч и отшвырнуть его — артист находит простой выход: он просовывает в рукав куклы свою руку.

Раннее буддийское искусство и архитектура в Наре

Нара являлась столицей Японии в 8-м веке (до Киото), когда было велико влияние буддизма. Поэтому Нара положила начало великой эпохе буддийской скульптуры в Японии, включая городскую достопримечательность — 16-ти  метровую статую Великого Будды.

Регион Кансай: статуя Великого Будды в Наре

Чтобы глубже погрузиться в искусство эпохи Нары — первого великого художественного периода в Японии, — посетите Национальный музей Нары.

Музей известен богатой коллекцией буддийского искусства, которая включает в себя картины, скульптуры, храмовые манускрипты. Также здесь хранятся и экспонируются образцы изобразительного искусства, принадлежащие близлежащим храмам.

В Наре имеется большое количество старых храмов, которые привлекают туристов и паломников из Японии и со всего мира. Исторические памятники Нары занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Монастыри на горе Коя-сан

К югу от Осаки высится гора Коя-сан, на которой находятся многочисленные буддийские храмы и монастыри. Обширный монашеский комплекс, основанный на заре 9-го века на горе Коя-сан, сейчас насчитывает 50 храмов и сотни монастырей.

Регион Кансай: храмовый комплекс га горе Коя-сан

Первый храм заложил в 819 году буддийский монах Кукай, основатель школы сингон, в долине на высоте 800 м среди восьми горных пиков. Японские предания приписывают ему заслуги в самых различных областях: медицине,  строительстве дамб, изобретении слоговой азбуки и т. д. Авторитет Кукая был настолько велик, что даже правители средневековой Японии впоследствии ссылались на его имя для оправдания своих нововведений.

В возрасте 61 года Кукай отказался от еды и воды и погрузился в медитацию. На 21 день его дыхание остановилось. После смерти Кукай получил титул-псевдоним Кобо Дайси (Великий учитель — распространитель Дхармы). Кукай похоронен в мавзолее храма Окуно-ин на горе Коя-сан. Его последователи благоустраивают храмовый комплекс, сажают деревья и строят каменные гробницы на обширном лесном кладбище.

Пребывание в одном из монастырей даст вам возможность заглянуть в монашескую жизнь, а также попробовать шодзин-ришри (буддийскую вегетарианскую кухню).

Поход по паломническим тропам Кумано-Кодо

Кумано-Кодо представляет собой сеть паломнических троп, ведущих к «Трём священным горам Кумано». На горах Кумано находятся синтоистские святилища – 3 главных святилища среди 3000 кумирен, рассредоточенных по всей Японии.

Направляясь по паломническим тропам, вы будете впечатлены природными пейзажами и увидите древние храмы, хорошо сохранившиеся до наших дней.

Регион Кансай: на маршруте в Кумано-Кодо

В определенные периоды истории тропы Кумано-Кодо были безумно популярны среди знати и простых людей, пребывающих в духовных поисках и испытывающих себя на выносливость. Затем они вышли из моды, но в последнее время были заново открыты, восстановлены, нанесены на туристическую карту и обозначены на английском языке. Здесь есть маршруты разных уровней сложностей и рассчитанные на разное количество дней.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

  • Киото – золотое сердце ЯпонииКиото – золотое сердце Японии Почти тысячу лет назад Киото был столицей Японии. За время пребывания в этом статусе город превратился в кладовую лучших шедевров японского искусства, религии, философии и культуры. […]
  • Японский паспорт – самый мощный паспорт в миреЯпонский паспорт – самый мощный паспорт в мире Путешествующим японцам повезло, так как японский паспорт на сегодняшний момент имеет статус самого мощного паспорта в мире. Японский паспорт – самый мощный паспорт в мире Согласно […]
  • Голубая немофила заманивает туристов в парк ХитачиГолубая немофила заманивает туристов в парк Хитачи Если вы поклонник цветов, то в мае можете смело отправляться в Японию, где в приморском парке Хитачи расцветают миллионы растений голубой немофилы. Голубая немофила заманивает […]
  • Базель – две стороны одной медалиБазель – две стороны одной медали Разделенный могучим Рейном на две части, город Базель - прекрасный образец швейцарского умения сочетать несочетаемое. Историю и передовые технологии объединяют между собой мосты, […]
  • Самые посещаемые достопримечательности ШанхаяСамые посещаемые достопримечательности Шанхая Романтический Шанхай, который не оставил равнодушными в свое время таких замечательных людей, как Шаляпин и Вертинский, справедливо называют «Парижем Востока» благодаря его […]
  • Тропический парк Нонг Нуч: цветущий сад или парк развлечений?Тропический парк Нонг Нуч: цветущий сад или парк развлечений? Тропический парк Нонг Нуч Устали от городской суеты? Устройте себе настоящий духовный отдых в тропическом парке Нонг Нуч. Расположен он в провинции Чонбури райского Таиланда. Свои […]
  • Безвизовый транзит через шенгенские страныБезвизовый транзит через шенгенские страны Безвизовый транзит через шенгенские страны... При самостоятельном планировании путешествий часто  возникают ситуации, когда пассажир не может улететь до конечной точки путешествия в […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: