СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Десять причин, чтобы посетить Замбию

...
Зебры в Замбии

Десять причин, чтобы посетить Замбию

Замбия является достаточно крупной по своему масштабу страной на юге африканского континента. Здесь присутствуют многочисленные природные достопримечательности, способные наравне соперничать с примечательными местами другой африканской страны.

Десять причин, чтобы посетить Замбию

Огромные территориальные пространства и обширная сеть национальных парков делают Замбию очень популярной для различных сафари на джипах. Здесь очень развито индивидуальное обслуживание, и можно встретиться с глазу на глаз с громадными млекопитающими. Несмотря на стремительное развитие современных технологий, местные история и традиции бережно сохраняются.

Сафари в Замбии

Путешествия меж разнообразной кустарниковой растительности является основой туризма национального парка Южной Луангвы на востоке Замбии и других заповедников. Наследие пионеров охраны природы Замбии проявляется в совместных прогулках через пышные травы или по пыльным песчаным отмелям, что зачастую позволяет выйти на след прайда львов. И даже если вы не увидите самих животных, разведчики с винтовками объяснят, откуда доносится раскатистый львиный рев, и покажут отпечатки подушечек львиных лап. У детективов с телевидения мало чего общего с этими парнями.

Сафари в Замбии

Сафари в Замбии

Каноэ Замбези

У тех, кто отдыхает в Замбии, есть отличная возможность позагорать рядом с крокодилами, слонами и бегемотами во время прогулки на каноэ вниз по реке Замбези. Здесь можно наблюдать песчаные берега Зимбабве с одной стороны, высокие откосы (1200 метров) рифтовой долины с другой. Как правило, путешествие вверх занимает две ночи, но если все грамотно спланировать, то можно потратить целую неделю, отдыхая в пустынных лагерях во время странствования вниз по течению реки к очень красивому ущелью Мпата.

Замбия с каноэ

Каноэ на реке Замбези

Бушкемпинг в Замбии

Специальные небольшие гостиницы в национальных парках Замбии призваны поддержать силы туристов во время их сафари-тура. Довольно стильные шале вполне подходят для отличных фотосессий. Сделаны они из бамбука и соломы. Эти удаленные от благ цивилизации жилища достаточно уютные и располагают полудюжиной номеров. Здесь можно устроить себе ужин при свечах, вслушиваясь в шелест, который издают неподалеку любопытные бегемоты.

...
Бушкемпинг в Замбии

Бушкемпинг в Замбии

Знаменитый водопад в Замбии

Виктория — это крупнейший на планете водопад, который ежесекундно сбрасывает в ущелье Замбези один миллион литров воды. Поездку по Замбии нельзя считать полной без посещения этого высочайшего чуда природы. Мост Ливингстон сегодня является туристической Меккой этой страны. Здесь обслуживают многочисленных туристов в роскошных номерах, в том числе искателей ярких приключений. Для них доступны банджи — прыжки с моста, «качели», рафтинг, экстремальный спуск вниз по реке. Если вы ищите чего-то более спокойного, то легкая прогулка у входа в парк приведет вас в восторг от раскатистого грома водопада Виктория.

Водопад Виктория в Замбии

Водопад Виктория

Редкие виды животных и их миграции в Замбии

Даже самый измученный во время сафари турист не откажется взглянуть на редкие виды животных и понаблюдать за их миграцией. В национальном парке Касанка на северо-востоке страны восемь миллионов крыланов, так называемых летучих лисиц, способны затемнить небо в ноябре и декабре. Здесь также можно увидеть неуловимых антилоп. Рядом в водно-болотных угодьях Бангвеулу обитают многотысячные стада антилоп личи. Это единственное место в Африке, где можно увидеть антилоп в таких больших количествах. В ноябре десятки тысяч голубых гну собираются на равнинах национального парка Лиува. В национальном парке Кафю можно понаблюдать, как львы купаются в болотах, и увидеть вечнозеленые сикоморы высотой под тридцать-сорок метров. В этих парках у гостей также есть шанс увидеть диких собак — свирепых плотоядных животных, находящихся под угрозой исчезновения во всей Африке.

Миграция летучих лисиц в Замбии

Миграция летучих лисиц

Традиции народов Замбии

Куомбока — празднество народа Лози на западе Замбии, в ходе которого отмечается торжественное путешествие Литунги — царя Лози — от его летней столицы в поймах реки до зимней резиденции на более возвышенные территории. Вдали от процессии можно увидеть огромные деревянные каноэ, похожие на баржи, массивные барабаны войны и приблизительно сто гребцов. На них надеты головные уборы с гривой и юбки, изготовленные из шкур льва. Куомбока обычно празднуется в конце марта или в начале апреля.

Куомбока в Замбии

Карнавал Куомбока

Остатки колониального периода в Замбии

На что-то удивительное может наткнуться взгляд туриста в Замбии, а именно на большую усадьбу, которая больше подходит для английской сельской местности. Поместье Шива Нганду считается знаменитым загородным зданием английского стиля на северо-востоке Замбии. Построенная амбициозным британским колониальным офицером и обновленная его внуками усадьба включает в себя рабочие фермы и местные сообщества, а также ухоженные сады и площадки, где бродят дикие животные. Экскурсии способны поведать об увлекательной истории Шива Нганду. Гости могут остановиться на ночь в усадьбе, переносясь обратно в эпоху короля Эдуарда.

Поместье Шива Нганду в Замбии

Поместье Шива Нганду

Отдаленная пустыня Замбии

Преимуществами неровных дорог Замбии и огромных расстояний является то, что предприимчивые путешественники вознаграждаются удивительными пейзажами местной природы. Современные автомобильные дороги, выходящие из столицы Замбии — Лусаки — разветвляются до восьми соседних стран, переходят в грунтовые дороги, ведущие к малым деревням и густым лесам. По ним можно попасть на озеро Танганьика в национальном парке Северная Луангва или водопад Нгонье на юго-востоке страны. Конечно, если деньги не вопрос, то можно просто нанять чартерный самолет и быстро перелететь из одного места в другое.

Ночное время меж кустарной растительности в Замбии

Нет телевизора, есть ограничения относительно электричества, а рано утром просыпаешься от специального звонка. Ночи во время сафари в Замбии действительно отличаются от тех, которые проводишь дома. Солнце садится, а вы еще едите в комфортном «Лэнд Ровере». Свет фар отражается от глаз бегущих куниц, гиен и других ночных животных. Вечерние развлечения состоят из вкусных напитков и увлекательных рассказов о местной природе. А если вовремя не добраться до кемпинга, то придется заночевать в кустарниковой растительности под москитной сеткой.  И это все, что будет отделять вас от кристально чистого ночного неба.

Энергия городской жизни в Замбии

Столица Замбии – Лусака — заслуживает того, чтобы быть больше, чем просто перевалочным пунктом между национальными парками. Ее современные черты позволяют понять лучше эту страну. Здесь находятся стильные рестораны и клубы, многие из которых располагаются вокруг Манда-Хилл и торгового центра Arcades. В то же время можно прогуляться по открытым рынкам города, чтобы увидеть, как закупаются обычные жители Лусаки. Можно посидеть в кафе Design House на окраине столицы, расплатившись местной валютой — квачей — за вкусный завтрак или обед в идиллическом месте.

Столица Замбии – Лусака

Столица Замбии – Лусака

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Сафари в Кении: маршрут к приключениямСафари в Кении: маршрут к приключениям Путь к сафари в Кении начинается с прибытия в город Найроби. Здесь рекомендуется провести ночь в отеле, чтобы отдохнуть после перелета, адаптироваться к местному климату, а уже затем […]
  • Парки Хошимина: где развлечься и отдохнутьПарки Хошимина: где развлечься и отдохнуть В парках Хошимина можно отлично провести время: отдохнуть всей семьей, развлечься на картингах и мотовездеходах, поиграть в пейнтбол, покататься на слонах, поплавать в бассейне. Парки […]
  • Таман-Негара — самый старый дождевой лес в миреТаман-Негара — самый старый дождевой лес в мире В Малайзии можно не только развлечься, но и по-настоящему ощутить слияние с природой и возвращение к истокам, ведь на территории этого небольшого государства расположен […]
  • О Дартмуре, болотах и собаке БаскервилейО Дартмуре, болотах и собаке Баскервилей Дартмур... Мы все зачитывались рассказами Конан Дойля и почти реально слышали вой собаки Баскервилей в мрачных болотах английского графства Девоншир.  Дебри болот Дартмура вдохновляли […]
  • Парк Наций – еще одно популярное место в ЛиссабонеПарк Наций – еще одно популярное место в Лиссабоне Парк Наций (Parque das Nações) – еще одно популярное место в Лиссабоне. Некогда бывшая промышленная зона с заброшенными строениями обрела новый облик к моменту открытия Всемирной выставки […]
  • Центрaльному пaрку Нью-Йорка уже более 135 летЦентрaльному пaрку Нью-Йорка уже более 135 лет Центрaльный пaрк Нью-Йорка (Central Park) – один из самых посещаемых парков в США. Ежегодно его посещают 25 млн. человек. Размеры парка составляют: 4 км – длина, около 0,8 км - ширина и […]
  • Сингапур превратит старую железную дорогу в паркСингапур превратит старую железную дорогу в парк Сингапур планирует переделать 24 км заброшенной железной дороги в культурно-спортивный комплекс. Проект, названный Rail Corridor, ставит своей целью максимально естественно объединить […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ