СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

О новых правилах посещения Венеции

...

 

Посещение Венеции с 2019 года обернется для посетителей увеличенным туристическим налогом, размер которого в «горячее» время года будет возрастать до 10 евро.

Посещение Венеции

О новых правилах посещения Венеции

Новый туристический налог при посещении Венеции будет введен 1 мая 2019 года. С каждого туриста будет взиматься стандартный налог в размере 3 евро, но с 1 января 2020 года эта сумма возрастет до 8 евро, а в «критические периоды», такие как летние выходные дни, когда городские достопримечательности переполнены посетителями, – до 10 евро. Различные платежи будут маркироваться зелеными, красными и черными стикерами.

Однако министр туризма Италии назвал эту меру бесполезной и разрушительной, поскольку она будет не привлекать, а отталкивать туристов.

Новый туристический налог на посещение Венеции, скорее всего, будет включен в стоимость билета на поезд, самолет, автобус или круизное судно в пункте покупки, а затем передан городским властям. Неплательщики налога могут быть оштрафованы до 450 евро.

От уплаты налога на посещение Венеции освобождаются венецианцы, итальянцы, совершающие поездки с материка для бизнеса, местные рабочие, студенты, члены семей местных жителей, пациенты в медицинских учреждениях, волонтеры и дети в возрасте до шести лет.

Власти Венеции также объявили, что с 2022 года посетителям придется «резервировать доступ» в город, чтобы туристический поток мог лучше управляться в часы пик.

Итальянский город на воде привлекает около 30 миллионов посетителей в год. Для ограничения и упорядочивания массового туризма уже введен ряд мер. К ним относятся: запрет на появление круизных лайнеров в центре города, запрет на регистрацию новых отелей  и даже  внедрение турникетов на площади Рима. Прошлым летом кампания #EnjoyRespectVenezia дала указание посетителям не плавать в каналах, не устраивать пикники в общественных местах, не останавливаться слишком долго на мостах, не мусорить, не кататься на велосипедах по городу и не осматривать достопримечательности в купальных костюмах. А годом ранее власти Венеции начали борьбу с шаурмой.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: