СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Перуанец собрал более 20000 рождественских вертепов

...
Рождественские вертепы

Перуанец собрал более 20000 рождественских вертепов

В доме Хавьера Луна не нашлось места для Санта Клауса, потому его жилище переполнено более чем 20000 сделанными вручную рождественскими вертепами, которые он собирал последние 40 лет. 

Перуанец собрал более 20000 рождественских вертепов

Коллекция Хавьера демонстрируется до 15 января во Дворце юстиции Лимы на выставке «Рождественские вертепы Перу и мира», состоящей из 200 сцен рождения Иисуса. Фигурки изготовлены вручную в Аргентине, Колумбии, Гане, Соединенных Штатах, Гватемале, России, Португалии и Италии.

«Рождественские вертепы уже не вырезают в Перу, на смену им пришли фигурки Санты , и это становится обычаем», – говорит Луна. Коллекционер называет себя «ревностным хранителем традиций».

Хавьер начал собирать рождественские вертепы, не думая о традициях. Когда ему было 20 лет, Луна купил в Куско, городке на юге Перу, вертеп с яслями в Вифлееме только потому, что он был подписан именем мастера Arcadio Choque, создавшего религиозные скульптуры в Пакаре.

С этого момента Хавьер решил приобретать изображение хлева Вифлеема в каждом регионе Перу.  Сегодня его коллекция рождественских вертепов вышла за границы Перу, благодаря его поездкам за рубеж во время работы в Министерстве культуры.

Коллекция Хавьера Луна содержит рождественские вертепы со всех континентов, хотя он и говорит, что это не самая большая коллекция в мире. Хавьер Луна не преследует цели попасть в Книгу рекордов, а лишь хочет показать, что рождение Иисуса является чудом, которое должен видеть весь мир.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: