СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке менее загрязнен, чем тротуар под ним

...
Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке

Жители Нью-Йорка, желающие улучшить свое здоровье, должны отправлять для этого в парк Хай-Лайн, разбитый на месте надземной железной дороги на высоте около 10 метров от поверхности земли.

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке менее загрязнен, чем тротуар под ним

Исследователи установили, что надземная парковая аллея в западной части нижнего Манхэттена на 37% меньше загрязнена, чем нижележащий тротуар и дорога. Также в парке значительно меньше шума и пыли.

...

Исследователи из университета в городе Хартфорд в штате Коннектикут, США, и из Тринити-колледжа в Дублине, Ирландия, говорят, что именно приподнятое расположение парка оказало положительное влияние на создавшиеся в нем условия окружающей среды и микроклимат, сократив шумовое и загрязняющее воздействие.

В отчете ученых представлены данные измерений в парке, на высоте 7,5 метров над уровнем автострады, а также результаты измерений уровня загрязнения в растениях парка, которые являются природным буфером загрязнений.

Воздух в Хай-Лайн парке на треть менее загрязнен, чем на тротуаре под парком. А аллея в парке на 40% менее шумная, чем дорога под ним. Результаты исследования основаны на индексе загрязнения воздуха и шумового воздействия.

Результаты стали маленьким приятным сюрпризом для постоянных посетителей парка.

Источник: nypost.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: