СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Париж провел конкурс по выпечке лучшего багета

...
Джибриль Бодиан

Французский пекарь сенегальского происхождения Джибриль Бодиан

Париж провел конкурс по выпечке лучшего багета, который будет подаваться на стол президента Франции каждое утро.

Париж провел конкурс по выпечке лучшего багета

Победителем стал французский пекарь сенегальского происхождения Джибриль Бодиан из пекарни «Grenier à Pain bakery» (Rue des Abbesses, Монмартр), который уже второй раз получает официальный титул «Лучший багет в Париже». Впервые этой награды он был удостоен в 2011 году.

Приз представляет собой 4000 евро наличными и честь выпечки багетов для Елисейского дворца, резиденции президента Французской республики в Париже.

Для участия в конкурсе были приглашены все пекари Парижа. Багеты должны были иметь длину от 55 до 65 сантиметров и вес от 250 до 300 граммов. Содержание соли не должно было превышать более 18 граммов на килограмм муки. Пятнадцать членов жюри оценивали работы 230 конкурсантов, основываясь на таких критериях, как запах, вкус, внешний вид и размеры.

Джибриль Бодиан говорит, что он и не надеялся выиграть еще раз, но, следуя по стопам отца, работал много и упорно. После победы в 2011 году бизнес сенегальского пекаря увеличился на 30 процентов, сообщает французская газета «Le Parisien».

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: