СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Озеро Альбано и Кастель Гандольфо в окрестностях Рима

...
Озеро Альбано и Кастель Гандольфо в окрестностях Рима

Озеро Альбано и Кастель Гандольфо в окрестностях Рима

Всего в 30 километрах от Рима находится местность, которая называется Кастель Романи, что в переводе на русский язык звучит как «Римские замки». Название появилось тогда, когда эта область действительно изобиловала замками, – в Средневековье, местная аристократия предпочитала селиться в этом регионе, так как благодаря климатическим особенностям и специфической розе ветров, здесь можно было избежать типичной для Рима изнуряющей жары.

Озеро Альбано и Кастель Гандольфо в окрестностях Рима

Со временем замки перестраивались согласно современной моде во дворцы. И теперь точно указать, где же они, Римские замки, может только специалист.  Но, несмотря на отсутствие замков, – место достойное посещения. Из главных достопримечательностей следует выделить два – озеро Альбано и резиденция Римского папы в Кастель Гандольфо.

Озеро Альбано, кстати, одно из обширнейших в Италии, расположилось в провалившемся кратере вулкана. Этим объясняется правильность формы и четкость береговой линии. С какой стороны ни смотри на озеро, всюду открывается чудесный вид: синяя вода озера в обрамлении буйной южной растительности, покрывающей его крутые берега.

Вдоль берега озера Альбано расположено несметное количество отелей и ресторанов. Кстати, тем, кто решил посетить Рим летом и кто располагает автомобилем, можно смело советовать остановиться в одном из таких отелей – и финансы можно сэкономить и действительно от жары уберечься.

И потом, озеро Альбано доступно для традиционных водных забав – купание, катание на лодках и катерах, посещение рыбных ресторанов обеспечит заряд бодрости в промежутках между обзором римской старины.

На вершине одного из склонов озера Альбано невозможно не заметить весьма внушительное сооружение, по очертаниям напоминающее средневековую крепость. Это и есть Кастель Гандольфо. Когда-то Кастель Гандольфо действительно был крепостью, но в 16-ом веке крепость была куплена Ватиканом для размещения летней резиденции пап. К резиденции (имеющей, между прочим, весьма скромный вид) прилепился городок с одноименным названием. Городок маленький, всего несколько улочек, но обладающий особым провинциальным шармом. Здесь можно окунуться в традиционный ритм итальянской жизни.

Кстати, Кастель Гандольфо не так прост, как это может показаться на первый взгляд. За скромным фасадом скрывается бурное, можно сказать, легендарное прошлое. Именно в этом месте, согласно легендам, располагалась Альба Лонга – город, основанный потомками царей Трои и ставший столицей древней Италии. Именно в Альбе Лонге родились Ромул и Рем, основавшие впоследствии великий Рим. Разумеется, от Альбы Лонги давно ничего не осталось – Рим разрушил свою конкурентку аж в 600 году до новой эры. Однако в Италии все пропитано историей, и, быть может, именно эти неприметные серые камни на мостовой Кастель Гандольфо некогда лежали в фундаменте храма Весты, располагавшегося в в самом центре Альба Лонги.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: