СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Отправляемся на загадочный остров Пасха

...
Остров Пасха

Отправляемся на загадочный остров Пасха

Загадочный остров Пасха, или по-местному Рапа-Нуи, расположился на юге Тихого океана и за долгое время своего существования уже сменил множество имён. На нём находятся знаменитые статуи Моаи, происхождение которых остаётся загадкой до сих пор.

Отправляемся на загадочный остров Пасха

Это поистине интересное место влечёт к себе нескончаемый поток туристов, желающих прикоснуться к тайне собственной рукой.

Как оказаться на острове Пасха

Остров Пасха находится на территория Чили, недалеко от необитаемого острова Сала-и-Гомес. Вместе они образуют провинцию Исла-де-Паскуа в области Вальпараисо. Есть два способа очутиться на острове Пасха, и оба требуют немалых затрат. Первый способ – на круизном судне или туристической яхте, иногда туда заходящих. Второй – по воздуху. Из Сантьяго, Лимы и Таити курсируют рейсы до аэропорта острова Пасха. От времени года зависит расписание. Зимой и весной перелёт возможен только раз в неделю, летом и осенью – два раза. Например, из Сантьяго лететь пять часов.

Передвижение по острову Пасха

Площадь острова Пасха небольшая, всего 163,6 кв.км, и достопримечательности находятся друг от друга тоже недалеко. Остров Пасха можно без труда обойти пешком. Ну а для тех, кто ходить не любит, имеются и такси, и авто в аренду. Взять машину напрокат стоит около 80 долларов с полным баком. Заправляться нужно всегда до отказа, так как на острове имеются проблемы с заправками. На острове всего две дороги, так что потеряться здесь невозможно.

...

Где поселиться на острове Пасха

Анга-Роа – единственный город на острове Пасха. Здесь вы можете найти более-менее удобное пристанище. Большинство гостей селятся в мини-отели, а не в сетевые, куда многие товары доставляют с материка, поэтому стоимость проживания немаленькая. Гостиничный бизнес для острова Пасха – основной доход. Самолёт в аэропорту встречают чуть ли не с плясками и фанфарами, наперебой предлагая жильё не только в отелях, но и собственных домах. К радости, есть на острове и кемпинг. Палатка или простая комната с интернетом в кемпинге предлагаются за небольшие деньги. Чтобы найти кемпинг, достаточно в аэропорту увидеть гида с табличкой «Mihioa» – это название лагеря.

Где отдохнуть и поесть на острове Пасха

Советуют выбирать именно пляж Анакену. Почему – не понятно. На острове Пасха есть и другие пляжи, но рекомендуют именно его. Общий вид пляжа похож на Черноморье, только с океаном. На берегу — несколько баров, где можно поесть недорого. Конечно, лучше заказать блюда из морепродуктов. Несомненно, они там всегда самые свежие. Попробуйте стейк из тунца. Имеющий степень говяжей прожарки, он устроит фейерверк вашим вкусовым рецепторам. Здешнее пиво — приятное и мягкое. Многие общепиты стоят на шпунтах прямо над водой. Иногда даже без стены, что ведёт в океан, – завораживающее зрелище.

Магазинчики на острове Пасха

В подмогу к гостиничному бизнесу спешат сувенирные лавки. Здесь их не меньше, чем в Египте. Самый популярный вид сувениров — конечно же, каменные истуканы. Размеры на любой вкус: от карманных до трёхметровых. Особой популярностью пользуется kavakava – то ли человек, то ли призрак. Помимо статуэток также имеются магниты, бусы, ожерелья, расшитая обувь, повязки, шляпы.

Каменная загадка острова Пасха

Каменные истуканы выбиты из прессованных вулканических остатков. Это похожие друг на друга фигуры людей с маленькими туловищами, длинными лицами и носами. Они стоят вдоль побережья ликом к острову и никто до сих пор не понял, как они оказались на острове Пасха и какова их миссия. Про них написано множество книг, сняты фильмы. Одни говорят, что их на Землю доставили инопланетяне. Другие — что такого рода статуи могли сделать только люди ростом под 3-4 метра. Некоторые считают, что эти истуканы, будучи ранее людьми, жили в вулкане и, выбравшись в непривычную, холодную для них среду, просто застыли. На острове всего около 900 статуй. Большинство из них располагается около вулкана Рано-Рараку.

Вулканы острова Пасха

Ещё одно место, куда нужно отправиться, – это вулканы Рано-Рараку и Рано-Кау. Их кратеры —  очередная достопримечательность острова Пасха. Именно из пепла Рано-Рараку и были изготовлены статуи. В его котлованах лежат недоделанные истуканы. Кратер вулкана Рано-Кау имеет потрясающий вид: он наполнен дождевой водой и искрит, словно космос.

Деревня Оронго на острове Пасха

На склоне вулкана Рано-Кау стоит церемониальная деревня Оронго. Она известна своими пейзажами. Раньше там проводили церемонии в честь птицечеловека. Там можно найти множество камней с лицом птицечеловека и бога Маке-Маке.

Церковь Анга-Роа на острове Пасха

Это известная своей уникальной резьбой по дереву католическая церковь. Здесь работают ремесленники, а в воскресенья проводятся музыкальные службы.

Что нужно обязательно сделать на острове Пасха

1. Посетить фестиваль «Тапати». Ничего подобного на земле вы больше не встретите! Проходит он в конце января-феврале. Это этнический фестиваль, причём не коммерческий, а самый настоящий! Аборигены от души танцуют и поют.

2. Если пожелаете вообразить себя пупом земли, достаточно всего лишь взобраться на площадку церемоний Те-Пито-те-Хенуа. Это так и переводится — пуп земли. Несомненно, именно здесь находится самая важная точка земного шара.

3. Рассказать собственную легенду про каменных истуканов вы можете местным жителям. Они обожают слушать разные версии о том, как же статуи оказались на острове Пасха. Послушав вас, может быть, даже запишут ваше предположение и прикрепят к собранию других рассказов туристов.

4. Конечно же,  есть ещё различные экскурсии, огромный океан, красоты природы и знаменитые каменные статуи Моаи, про которые уже ни раз упоминалось.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Остров Хайнань: особенности курортовОстров Хайнань: особенности курортов Тропический китайский остров Хайнань расположен на одной широте с Гавайями, благодаря чему получил в народе название «Восточные Гавайи». Уникальная природа, множество видов фауны и […]
  • Остров Уайт – проведите один день с ИгламиОстров Уайт – проведите один день с Иглами Меловые скалы Иглы – одна из самых главных достопримечательностей острова Уайт. Многие считают, что вся прелесть маленького островного графства Англии заключается лишь в этом […]
  • Остров Реюньон – скрытое сокровище ФранцииОстров Реюньон – скрытое сокровище Франции Остров Реюньон в Индийском океане, заморская территория Франции, не славится обустроенными пляжами с развитой инфраструктурой, но это рай для жаждущих новых впечатлений и […]
  • Самые красивые острова ЕвропыСамые красивые острова Европы Самые красивые острова... Лето – лучшее время для того, чтобы вырваться из суеты большого города и отправиться навстречу новым впечатлениям. Сервис для путешественников Excursiopedia […]
  • Первый подводный музей в Европе создан на острове ЛансаротеПервый подводный музей в Европе создан на острове Лансароте Посетителям нового музея понадобится не просто отличное зрение, но и дыхательная трубка. Скульптуры теперь можно увидеть в первом подводном музее Европы, называемом Museo Atlantico (с […]
  • Необитаемый остров в Греции предлагает каникулы выживанияНеобитаемый остров в Греции предлагает каникулы выживания Бельгийское туристическое агентство выбрало необитаемый остров Алимья в Эгейском море, который входит в состав архипелага Додеканес, как место для туристов, жаждущих отправиться в […]
  • На озере Виктория появился плавающий островНа озере Виктория появился плавающий остров Участок земли, отсоединившийся от берега Уганды, плавает по озеру Виктория почти четыре месяца. Несколько человек уже обжили плавающий остров: построили хижины и занялись сельским […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ