СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Отдых в Индонезии на тропической Суматре

...
Отдых в Индонезии на тропической Суматре

Отдых в Индонезии на тропической Суматре

Говоря о курортах Индонезии, сразу думаешь о Бали. Самое известное и раскрученное место.  Условия для туристов на Бали самые лучшие для комфортного отдыха. Но порой чувствуешь себя в искусственно созданном мире только для отдыхающих. А хотите посмотреть настоящую Индонезию без прикрас – такую, какая она на самом деле?

Отдых в Индонезии на тропической Суматре

Чтобы понять чужую стану, увидеть ее со всех сторон, необходимо поближе познакомиться с местными жителями, их традициями, культурой, менталитетом.

...

Если вы не боитесь открыть глаза на шокирующие своей бедностью места, то сможете увидеть потрясающую красоту и истинность таких островов как Ява и Суматра. Здесь протекает настоящая жизнь юго-востока Азии. Здесь можно столкнуться со многими непонятными и неприемлемыми для европейцев вещами, и при этом увезти домой массу впечатлений из этих мест.

Что касается перелета, то, чтобы добраться до острова Суматра, предстоит долгий 14-часовой полет с пересадкой в Абу-Даби. Сначала надо долететь до Джакарты, а затем до города Медан – столицы Суматры, откуда уже направиться на курорт. Из Джакарты до Медана лететь около часа. Зачастую, в Медане приходится остановиться и переночевать, так как самолет прибывает обычно поздно вечером. Отель целесообразно забронировать заранее. Ценовой диапазон довольно широкий, что-то приличное, с чистой постелью и горячей водой, можно найти за 15-18 долларов за номер.

Немного о Медане: в городе жизнь кипит вплоть до позднего вечера. Ночью он будто вымирает. Улицы затихают, спиртного в магазинах не купишь после 22.00, по тротуарам бегают тараканы огромных размеров и в воздухе ширятся отталкивающие запахи.  Днем Медан похож на муравейник: на дорогах кишат мотоциклы, рикши, минивэны. Движение очень активно и перейти через дорогу составит большого труда.

Есть в столице Суматры и туристические агентства, в которых можно приобрести различные туры. Также можно попутешествовать и самостоятельно, чтобы не переплачивать агентствам.

Кухня здесь не слишком разнообразная, но голодать, точно не придется. В отелях обычно включен континентальный завтрак – тосты, выпечка, омлет, сосиски, фрукты. Пообедать или поужинать можно в местных кафе и ресторанчиках, где традиционно готовят рыбу, креветки, рис, овощные блюда.

Дней 7-10 на Суматре достаточно, чтобы влюбиться в это место, и можно продолжить путешествие по другим районам тропической Индонезии.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ