СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Отдых в Черногории. Котор

...
Отдых в Черногории. Котор

Отдых в Черногории. Котор

Котор – место первого известного на краю залива Бока сначала греческого поселения, затем римского и уж в конце славянского. Город расположен в одном из живописнейших заливов Европы и привлекает путешественников не только поражающей красотой природой, но и своим средневековым нравом.

Отдых в Черногории. Котор

В 19 веке здесь основано Братство мореплавателей. На своих быстрых парусниках они достигали всех известных портов мира.

История Котора богата событиями

Территория Котора не сразу вошла в состав Черногории. За прошедшие долгие века власть здесь чередовалась. Принадлежал Котор и Византии, и Сербии, и Италии, и Австрии. В 13 веке Котор был даже осажден и сожжен войсками татаро-монгол под предводительством Кадана, внука Чингиз-хана. Значительная часть сооружений Котора неоднократно разрушались несколькими землетрясениями, но каждый раз город вновь воскрешался и отстраивался заново.

...

Котор находится под защитой ЮНЕСКО

После катастрофического землетрясения 1979 года Котор взят ЮНЕСКО под покровительство и провозглашен универсальным местом культурного значения мирового наследия. Здесь сохранился дух средневекового средиземноморского города с улицами узкими и извилистыми. Котор по периметру обнесен крепкими крепостными стенами. Их ширина составляет 2-15 метров, длина — около 4,5 км, а высота — до 20 метров. Площадь в старом городе с Кафедральным собором – главная городская площадь. Недалеко от главной площади находится собор Святого Трифона, церковь Святого Луки и Морской музей.

Развлечения в Которе

Привлекает Котор туристов не только своей уникальной природой, живописной бухтой и историческими объектами, но и всевозможными фольклорными и тематическими фестивалями. Вечером Котор становится очень оживленным, подсвечивается набережная, на которую выходят туристы на вечернюю прогулку. Рестораны, кафе и бары заполняются гостями. Отовсюду слышна музыка и радостный смех.

Минусы отдыха в Которе

Из минусов стоит отметить то, что в Которе очень неудобные заходы в море, везде бетонные пирсы с лестницами. Для туристов с детьми будет проблематично спускаться вниз по ступенькам, которые в некоторых местах проросли мхом. На этот нюанс стоит обратить внимание и людям пожилого возраста. Таким категориям туристов интересно будет посетить Котор проездом во время путешествия на автомобиле, взятом напрокат.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: