СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Остров Хайнань: особенности курортов

...
Остров Хайнань

Остров Хайнань

Тропический китайский остров Хайнань расположен на одной широте с Гавайями, благодаря чему получил в народе название «Восточные Гавайи». Уникальная природа, множество видов фауны и флоры, взятых под охрану ЮНЕСКО, вулкан Ма Ань, горловина которого представляет собой застывшую лаву и поросшую редкими тропическими деревьями, кофейные и чайные плантации под склонами гор – все это привлекает на остров Хайнань туристов.

Остров Хайнань: особенности курортов

Гости острова Хайнань предпочитают селиться на курортах, расположенных в южной части китайского острова, где имеется большинство отелей и основные зоны отдыха.

Курорт Санья на острове Хайнань

Город Санья продолжается на побережье курортом с одноименным названием, они оба как бы проросли друг в друга. Круговорот жизни в городе и на курорте получается общим, поэтому везде многолюдно и шумно. Такой отдых показан людям, которым категорически претит «овощное» лежание на пляже и лаконичные маршруты «номер в отеле-ресторан-пляж-ресторан-номер в отеле». Разнообразные развлечения, экскурсии, экзотические дегустации и небольшие приключения гарантированы активным и позитивно настроенным туристам. Также здесь есть клиники традиционной китайской медицины с богатым меню процедур от всех болезней, для омоложения и поддержания неописуемой красоты.

Курорт Санья на острове Хайнань

Курорт Санья

Курорт Дадунхай на острове Хайнань

Курорт Дадунхай начинается прямо за окраиной города Санья. Красивые пляжи с белым песком всегда многолюдны. Торговцы сувенирами, экзотическими лакомствами и всякой всячиной создают живую и веселую атмосферу, гармонируют с неспокойным морем и любителями серфинга, которых здесь особенно много. Романтичного настроения и тишины на этом пляже никогда не бывает, поэтому курорт Дадунхай предпочитают активные люди, не ищущие уединения. Прямо на пляже расположено много маленьких ресторанчиков, где можно отведать свежайших морепродуктов.

Курорт Дадунхай на острове Хайнань

Курорт Дадунхай

В Дадунхае основная масса отелей относятся к категории пятизвездочных, но демократичных по своей концепции. Более экономные трехзвездочные тоже весьма популярны. Контингент отдыхающих в Дадунхае уже много лет как пополнился туристами из стран бывшего Советского Союза, любящих отдыхать комплексно и весело. Инфраструктура курорта отреагировала адекватно, – Дадунхай теперь никогда не спит. Ночью работают все бары, рестораны и клубы, отовсюду слышна музыка. Наличие отелей эконом-класса привлекает на курорт много молодежи, что тоже держит общую атмосферу отдыха в активном тонусе.

Курорт Саньявань на острове Хайнань

Курорт Саньявань пока находится в статусе развивающегося курорта. Отели разного уровня стоят вперемешку, не мешая друг другу. Многие уже работающие отели сделали ставку на гастрономическую часть своего сервиса – предлагают разнообразные варианты подачи морепродуктов и знакомят туристов с блюдами национальной китайской кухни, это всегда пользуется спросом. Пляжи на этом участке побережья с чистым белоснежным песком, а море отличается спокойным характером. Относительный минус в том, что все отели стоят через дорогу от пляжа, а дорожное движение здесь довольно интенсивное.

Курорт Саньявань на острове Хайнань

Курорт Саньявань

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: