СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Особенности отдыха в Куала-Лумпуре

...
Особенности отдыха в Куала-Лумпуре

Особенности отдыха в Куала-Лумпуре

Отдых в Куала-Лумпуре имеет свои особенности, с которыми необходимо познакомиться, прежде чем отправляться в этот город. Первое, что нужно сказать, Малайзия — страна мусульманская и небезопасная, и люди, посетившие ее, делятся на две категории: у первых от восторга захватывает дух, и им не терпится вернутся снова, а вторые клянутся себе не возвращаться сюда никогда. 

Особенности отдыха в Куала-Лумпуре

Малайзия — действительно не самая безопасная страна, поэтому для женщин здесь особые требования. Если вы хотите избежать чрезмерного внимания или, тем более, проблем вроде преследований навязчивых ухажеров, то следует надевать как можно более закрытую одежду, наносить как можно меньше макияжа, дабы не привлекать чрезмерного внимания (поверьте, это не то место, в котором стоит испытывать свою судьбу в этом плане), выходить на улицу лучше всего в сопровождении мужчины, а если вы все-таки вышли одна, то возвращаться необходимо до того, как стемнеет.

Малайзийцы изрядно врут и пытаются обсчитать туристов, где только можно, в лицо уверяя о своей честности. Цены в Куала-Лумпуре не маленькие: большинство продуктов — это импорт, поэтому о дешевизне говорить не приходится. Если зайти в местную забегаловку, то можно наблюдать, как многие блюда едят руками, поэтому все соусы стекают по рукам до самых локтей, и это считается нормой — такие вот у них традиции, но выглядит с непривычки не очень аппетитно.

Стоит отметить еще вот что: основная проблема Куала-Лумпура — воровство. Поэтому сумку лучше всего носить через плечо и с крепким ремешком, иначе местный, проезжающий мимо на мопеде, может без труда завладеть всем ее содержимым.

Но, скорей всего, вас обрадует здесь то, что второй национальный язык — английский, поэтому если у вас возникнут какие-нибудь проблемы, то вам не придется объяснять все на пальцах. Следующий плюс — KLCC. Это что-то вроде местной достопримечательности — среднее между метро и наземным поездом, но без водителя, он полностью автоматизирован. На самом деле покататься на нем стоит — обзорная экскурсия вам гарантирована, и это действительно интересно, потому что проходит поезд на немалой высоте, и от этого захватывает дух.

Куала-Лумпур — очень противоречивое место, но понять его и определить свое мнение вы сможете только отправившись туда сами.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

One Response to “Особенности отдыха в Куала-Лумпуре”

  1. Alexa:

    Автор статьи! А Вы были в Куала-Лумпуре? Мне кажется, что нет. Иначе вы бы такое не писали. 2 дважды ездила туда одна и могу вас уверить, если там соблюдать осторожность (которая не помешает нигде!), ни с какой опасностью вы не столкнетесь… А насчет женщине выходить только с мужчиной…Эээээ. Может, вы с Саудовской Аравией перепутали?

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: