СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

В каких случаях требуется оформление мультивизы

...

Оформление мультивизы…

оформление мультивизы

Если вы путешествуете часто, нет смысла перед каждой поездкой заниматься получением визы. Потратить деньги, время и усилия достаточно один раз на оформление мультивизы ( многократной визы).  И далее можно смело планировать путешествия на ближайший год (или другой срок, ограниченный мультивизой), при этом забыв о бумажной волоките.

В каких случаях требуется оформление мультивизы?

  • 1. Деловые поездки с целью наладить контакты с зарубежными партнерами
  • 2. Поездки по  бизнес-приглашениям
  • 3. Частые командировки в иностранные филиалы, принадлежащие собственной компании

В этих трех случаях мультивиза – вариант для деловых людей, нежелающих  тратить время на частые посещения посольства и действующих в рамках  разумной экономии. Если поездки имеют явно выраженный деловой характер, представители посольств обычно способствуют оформлению мультивизы.

  • 4. Туры в одну или несколько стран самостоятельных путешественников, как правило, на собственном автомобиле
  • 5. Длительный курс лечения
  • 6. Приобретение недвижимости
  • 7. Частое посещение развлекательных мероприятий

В настоящее время самой популярной из многократных виз является годовая шенгенская виза.

Шенгенскую мультивизу можно получить  на период  от 6-ти месяцев  до 5-ти лет. Самое надежное оформление шенгенской мультивизы сроком до одного года. В частности,  многие шенгенские страны  при первом обращении открывают мультивизу на 90 дней.

Если говорить о годовой мультивизе, то в  период её срока действия можно свободно въезжать на территорию Шенгена и выезжать из нее, но находиться там только до 90 дней в полугодие.

Если же вам требуется более длительное пребывание в одной конкретной  стране Шенгена, то следует просить  национальную визу, которая дает право присутствия  лишь в этой стране. Перемещаться по другим шенгенским странам в таком случае не удастся.

Какие документы необходимо представить при оформлении годовой мультивизы?

  • — загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не раньше трех месяцев после возвращения
  • — копия непустых страниц паспорта
  • — справка с места работы (должность и оклад должны быть указаны обязательно)
  • — 2 цветных фото установленного образца. Возраст фотографии должен быть не старше трех месяцев до момента  предоставления в посольство
  • — подтверждение бронирования  отеля на весь срок пребывания или приглашение принимающей стороны
  • проездной билет или его копия
  • — заполненная анкета
  • — стандартная медицинская страховка (минимум — на 30 000 евро).
  • — подтверждение платежеспособности.  Платежеспособность подтверждается наличием определенной денежной суммы (для стран Шенгена —  45–70  евро в сутки)

Это есть перечень  основных  документов.  Остальные документы и сроки их подачи в разных консульствах могут сильно различаться.  Поэтому перед началом сбора документов, необходимо посетить официальный сайт  посольства той страны, где вы планируете оформление мультивизы.

В заключении следует отметить, что сотрудники посольств гораздо охотнее выдают мультивизы тем, кто уже получал одноразовые краткосрочные визы  в шенгенские страны.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Причины отказа в визеПричины отказа в визе Визу проще и надежнее получать самому. О самостоятельном получении визы в любую страну, необходимом минимуме документов, правильном заполнении анкеты и о том, как избежать очередей мы вели […]
  • Как получить визу безработномуКак получить визу безработному В каждом консульстве свои порядки. Однако главное правило, которым должен руководствоваться безработный, следующее: ОТСУТСТВИЕ С КЕМ-ЛИБО ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ […]
  • Самостоятельное получение визы в любую странуСамостоятельное получение визы в любую страну В чeм прeимущecтвo caмocтoятeльнoгo пoлучeния визы? Причин для самостоятельного получения визы дocтaтoчнo. Вo-пeрвых, экoнoмия дeнeг. Пocрeдник вoзьмeт c вac лишних 200-300 дoллaрoв […]
  • Визу в ОАЭ можно оформить в отелеВизу в ОАЭ можно оформить в отеле Арабские Эмираты в плане  выдачи туристических виз относятся к категории стран с минимальным сроком оформления визы и минимальным набором документов на визу. Самый простой способ […]
  • Где и как поставить апостильГде и как поставить апостиль При получении  туристической визы на ребенка некоторые посольства требуют поставить апостили на Свидетельство о рождении и Согласие родителей на выезд ребенка за границу, заверенное у […]
  • Шенгенские страны возвращают контроль над внутренними границамиШенгенские страны возвращают контроль над внутренними границами Несмотря на общее Шенгенское пространство, страны-участницы соглашения потихоньку возвращают контроль над своими внутренними границами. И если некоторые из них «приоткрывают» […]
  • Испанскую визу самостоятельно!Испанскую визу самостоятельно! Испанскую визу самостоятельно... Думаю, не открою Америку, если скажу, что с каждым годом армия самостоятельных путешественников активно растет. Благодаря интернету мы учимся […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: