СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Обнаружено огромное захоронение собак времен Древнего Египта

...
Обнаружено огромное захоронение собак времен Древнего Египта

Обнаружено огромное захоронение собак времен Древнего Египта

Археологами было обнаружено полное захоронение почти 8 миллионов мумий щенков и взрослых собак времен Древнего Египта. Погребенные тела животных находятся в подземном кладбище, построенном в IV веке до н.э. недалеко от современного Саккара в Египте, рядом с храмом Анубиса – шакалоподобного бога смерти, похорон и загробного мира. 

Обнаружено огромное захоронение собак времен Древнего Египта

«Собачьи» катакомбы были обнаружены еще в XIX веке, но все мумифицированные животные были исследованы только недавно благодаря работе археологов из Университета Кардиффа. В новом номере журнала Antiquity говорится, что в подземном кладбище размером 173х140 метров также находятся останки шакалов, лис, двух соколов и, возможно, пустельг.

Большинство захороненных щенков умерли вскоре после рождения. По данным International Business Times, собаки, вероятно, были не задушены, а умерли от обезвоживания и голода после того, как были отделены от матерей. По данным ведущего исследователя Пола Николсона, так египтяне выражали благодарность богам.

В статье говорится, что культ животных достиг своего пика в Древнем Египте между 747 и 30 годами до н.э., в промежутке между Поздним периодом и периодом правления династии Птолемеев, когда животные считались посредниками между богами и людьми. Культ был символом национальной идентичности и проявлением широко распространенной религии, поэтому катакомбы могли быть весьма почитаемым и посещаемым местом.

«Эта находка означает, что культ Анубиса был распространен в гораздо большем временном промежутке, чем предполагалось ранее, и он требовал развитой инфраструктуры. Храм и катакомбы Древнего Египта были очень оживленными местами: в те далекие времена здесь можно было увидеть множество жрецов, животноводов, бальзамировщиков и мастеров по изготовлению бронзовых божеств», – заключает издание.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: