СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Хорошие новости об африканских гориллах и шимпанзе

...

Результатом десятилетнего исследования африканских горилл и шимпанзе (Западная Экваториальная Африка) явилась публикация хороших новостей для обоих видов.

Африканская горилла

Хорошие новости об африканских гориллах и шимпанзе

Исследование, проведенное Всемирным обществом охраны природы, показало, что популяция западных низменных горилл на одну треть больше, чем считалось ранее. Было также обнаружено, что и популяция центральных шимпанзе на 10% больше, чем до сих пор представляли себе защитники окружающей среды.

...

Исследование длилось более десяти лет на обширной территории, общей площадью 192000 квадратных километров, что соответствует размеру американского штата Вашингтон или двум площадям ПортугалииКонсервисты прошли более 8700 километров, включая самые отдаленные леса на африканском континенте, чтобы обеспечить точность результатов. Это расстояние больше, чем путь из Нью-Йорка в Лондон. Работы исследовательской группы коллективно составляют 167 лет жизни.

Другие новости об африканских гориллах и шимпанзе

Африканская горилла, несмотря на то, что она выше ростом, чем ожидалось, все же снижается со скоростью около 2,7% в год.

В целом было подсчитано, что на исследуемой территории проживают около 360 тысяч горилл и около 130 тысяч шимпанзе, причем оба показателя выше, чем считалось ранее.

Саманта Стриндберг из Всемирного общества охраны природы сказала: «Замечательно, что в лесах Западной Экваториальной Африки по-прежнему содержатся сотни тысяч горилл и шимпанзе. Но мы также обеспокоены тем, что многие из этих приматов находятся за пределами охраняемых районов и уязвимы для браконьеров, болезней, деградации и утраты местообитаний».

Несмотря на то, что 80% африканских горилл и шимпанзе были найдены за пределами охраняемых районов, большинство из них все еще находилось в лесистых ландшафтах, близких или граничащих с существующими национальными парками и заповедниками. Это говорит о том, что охраняемые районы оказывают еще большее влияние, чем надеялись ученые, и что сохранение больших и нетронутых лесных массивов является ключом к сбережению африканских горилл и шимпанзе.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: