СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

О житье-бытье в Меммингене

...
Мемминген

О житье-бытье в Меммингене

Есть в Баварии небольшой городок с населением чуть больше 40 тысяч человек под названием Мемминген. Правда, для баварской земли город с подобной численностью жителей маленьким не является. Есть в городе и местный аэропорт. С него и начнем.

Есть в Баварии небольшой городок Мемминген

Аэропорт Меммингена Альгой — новый, построенный несколько лет назад среди полей и усадеб. Рядом бюргеры удобряют свою пашню, выращивают высокие урожаи. Альгой принимает малое количество рейсов (хотя, скажем, именно здесь мы пересаживались на Пизу). Аэропорт небольшой, трогательный. Одно из его преимуществ — близость к городу Мемминген. От аэропорта до центра города шагать 5 км, и при среднем темпе это займет около 55 минут. Мы с удовольствием не раз проходили это расстояние пешком, чтобы насладиться аккуратной немецкой растительностью, запахами леса, полями, картинками сельской Баварии.

Дорога из аэропорта в Мемминген

Сначала надо пройти мимо бизнес-городка, построенного между полем и лесом через забор с аэропортом. А дальше — по прямой дороге. Слева — лес (правда, за забором), а справа — поля. Вскоре начинается село Меммингерберг.

Здесь, судя по карте, вывешенной в центре села, есть четыре стадиона и столько же мужских футбольных команд в различных лигах. Но местные газеты сообщают, что существует еще и женская футбольная команда.

Главная фишка окрестностей Меммингена — повсеместные пчелы. Будьте бдительны!

Достопримечательности Меммингена

Центральная площадь (рыночная) — Марктплац. Справа — ратуша. Городская река Штадтбах расположена в районе Марктплац. Городская река находится чуть дальше от центра. Каждый год, начиная со средневековья, в этой реке горожане устраивают традиционный праздник Fischertag (День рыбака): весь город платит взносы за участие, залезает в реку и наперегонки ловит руками рыбу — кто больше. Река неглубокая и прозрачная, рыбы немало, всем весело.

Мемминген: Центральная площадь

Центральная площадь и городская ратуша

Западные городские ворота построены еще в XIV веке. Были частично разрушены во время Тридцатилетней войны. Восстановлены в 1660 году.

Старый парк Цоллергартен. Бывший частный парк семьи Цоллер. Здесь мы с удовольствием погуляли-посидели-полежали-поспали 3 часа.

Входные городские ворота (Einlass), через которые можно попасть в парк, датированы 1475 годом. Здесь же старая городская стена XII века.

Ведьмина башня (Hexenturm) — старейшая городская тюрьма.

Церковь св. Мартина расположена в самом центре, а Лютеранская церковь — по дороге из аэропорта. Так хорошо в ней поют… Еще одна протестантская церковь св. Иоанна Крестителя на самой Марктплац, у велосипедной стоянки. Здесь тоже поют чудесно в знак памяти о евреях, уничтоженных в городе во времена Третьего рейха. В этом проявляется комплекс вины немцев.

Минус Меммингена

Минус Меммингена — нехватка отелей. Точнее, отсутствие дешевых гостиниц. Менее чем за 80 евро на двоих вы здесь не переночуете, хотя условия роскошные.

О житье-бытье в Меммингене

Основной вид транспорта в Меммингене — велосипеды. В некоторых дворах сложены штабелями дрова. Ну о-о-очень большие штабеля дров для каминов. Неужели нет газа?

Турок в Меммингене много. Как и везде в Германии. Показательно, что в местных футбольных лигах — сразу несколько команд из определенного населенного пункта, сложившихся турками и из турок.

А еще в Меммингене много русских. Сидя вечером в кафе на улице, слышали русскую речь от прохожих много раз. Не надеялись и здесь массу русских застать. Как выяснилось, это бывшие этнические немцы, их многочисленные родственники и друзья, переселившиеся из Казахстана.

Советуем кафе «турецкая кухня». Во-первых, дешево. Во-вторых, работает допоздна. Так еще и один из владельцев, он же повар-официант, — Никита из Винницы. Не был дома уже 5 лет, каждое родное слово воспринимает как божью росу, хороший собеседник и старается очень. Нас во время второго приезда в Мемминген вспомнил по именам, налив поздней ночью собственного шампанского по цене простого вина. Накормил по высшему разряду.

Экскурсия по Меммингену получилась неполная, потому что есть в городе несколько театров, музеев, еще много интересных старинных домов, церквей. Ничего, обязательные побродим там в последующие приезды.

Ну и еще раз напомним, что Меммингену посвятили свою знаменитую инструментальную композицию под названием Memmingen из альбома Shadow of the Moon фолк-рокеры Blackmore ‘s Night.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Романтическая дорога Баварии: пять уникальных городовРомантическая дорога Баварии: пять уникальных городов Романтическая дорога Баварии — популярнейший туристический маршрут уже полсотни лет. Эта живописная дорога минует 26 баварских городов. Во многих из них нет железнодорожных узлов, поэтому […]
  • Город трех рек: достопримечательности ПассауГород трех рек: достопримечательности Пассау Достопримечательности Пассау На границе Баварии с Австрией расположился древний городок Пассау. Культурные и природные достопримечательности Пассау привлекают миллионы туристов ежегодно. […]
  • Романтише штрассе: романтика с ветеркомРомантише штрассе: романтика с ветерком «Романтише штрассе» в переводе с немецкого языка означает — романтическая дорога Баварии. Свое название она получила в те давние времена, когда являлась одним из главных торговых […]
  • Замок Нойшванштайн: как добраться из МюнхенаЗамок Нойшванштайн: как добраться из Мюнхена Замок Нойшванштайн: как добраться из Мюнхена Сказочное архитектурное сооружение 19 века, достопримечательность Баварии мирового значения — знаменитый замок Нойшванштайн. Как добраться до […]
  • Грустная история замка НойшванштайнГрустная история замка Нойшванштайн История замка Нойшванштайн На юго-зaпaде Бaвaрии, рядoм с aвстрийскoй грaницей, находится один из красивейших замков Европы - Нойшванштайн. Любитель сказок и уединения, король Людвиг ll, […]
  • Удивительное путешествие по БаварииУдивительное путешествие по Баварии Каким же обещает быть путешествие по Баварии ― самой богатой части Германии не только по территории, но и по традициям, развлечениям, примечательным местам? Живописные Альпы, древняя […]
  • Новый отель в Баварии ждет постояльцевНовый отель в Баварии ждет постояльцев Новый отель в Баварии ждет постояльцев В немецком городе Ингольштадт (Бавария), расположенном в 60 километрах к северу от Мюнхена, открылся новый отель бренда InterCityHotel. […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: