СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

О городе Петра в Иордании

...
Город Петра в Иордании

Город Петра в Иордании

Об этом городе писали древние мудрецы. Даже в Библии можно найти упоминание о нем. Именно здесь, в городе Петра, расположившемся в Иордании, пророк Моисей извлек реку, которая и поныне носит название, переводимое как «река Моисея».

О городе Петра в Иордании

Город Петра можно увидеть, прибыв в Акабу – единственный морской порт и курорт Иордании. Уникальность этой достопримечательности в том, что город Петра высечен в скале.

Немного истории о городе Петра

Поселение здесь появилось с образования древнего государства Эдом. В давние времена город именовался Села. Позднее греки прозвали его в «Петра», что означает «камень». Это название сохранилось и по сей день. В III веке до н.э. в городе Петра жили набатейские арабы. Они-то и выстроили город. Город Петра построен так, что попасть в него было непросто. К нему вело всего одно ущелье. Обосновавшихся в Петре арабов не смогли силой завоевать даже римляне. Попытки осадить город заканчивались неудачей. Однако в I веке н.э. город Петра по собственной воле присоединилась к империи римлян. Древним мастерам-строителям приходилось ухищряться, сооружая свои постройки в скале. Однако в 363 году произошло сильное землетрясение, которое нанесло существенные  повреждения этому удивительному городу, после чего местные жители покинули свои дома.

Скальные сооружения города Петра

Дорога к легендарному городу Петра лежит через узкое ущелье. Идти приходится в темноте, солнечные лучи не могут проникнуть сюда. В конце дороги становится светлее, и начинают виднеться вырубленные в скале постройки. На выходе из ущелья глазам предстает огромное и хорошо освещенное солнцем здание. Это строение, возведенное во II веке н.э., носит название Эль-Хазне. Построить столь значительное и величественное строение можно было лишь с применением строительных лесов, однако древние зодчие не могли отыскать поблизости никаких деревьев. Каким же образом был воздвигнут этот древний мавзолей, по сей день остается загадкой. Позади него раскинулся древний город Петра.  Здесь имеются улицы, рынки, административные здания, жилые постройки, монастыри, колонны и арки. В красных скалах можно различить самые разнообразные фасады зданий. Среди них выделяется монастырь Эд-Дейр, высота которого составляет 50 метров. Он находится на одной из самых высоких скал города Петра.

Сооружения древнего города Петра самобытны и уникальны по своей красоте. По сей день этот исторический памятник собирает к своим стенам множество туристов, желающих окунуться в древнее искусство скального строительства, и своими глазами увидеть одно из чудес света.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ