СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Новый осьминог-оракул появился в Швейцарии

...
Новый осьминог-оракул

Новый осьминог-оракул появился в Швейцарии

Новый осьминог Базельского зоопарка был признан очередным футбольным предсказателем, после того как смотрители высоко оценили его исключительные интеллектуальные способности.

Новый осьминог-оракул появился в Швейцарии

Прибывший в Базельский зоопарк в июле осьминог обыкновенный продемонстрировал свое желание изучить все вокруг, сообщили сотрудники зоопарка. Смотрители вивария единогласно заявляют, что раньше им не доводилось ухаживать за таким сообразительным животным. Осьминог очень заинтересован в окружающей обстановке, наблюдая за посетителями и встречая смотрителей восьмикратными объятиями, и он быстро научился открывать винтовые крышки на контейнерах с едой.

Швейцарские СМИ называют его возможным преемником известного на весь мир осьминога-оракула Пауля из Германии, который заработал репутацию, безошибочно определив счёт нескольких международных футбольных матчей.

Смотрители Центра морских животных Оберхаузена в Германии предложили Паулю предсказать победителя Евро-2008, выбрав между двумя коробочками с едой, помеченными национальными флагами соперников. После правильного прогнозирования результатов четырех из шести матчей, он угадал результаты всех семи матчей Германии на ЧМ-2010 по футболу. Пауль также предсказал победу Испании над Голландией в финале.

Остаётся только ждать, сможет ли годовалый швейцарский осьминог справиться с подобным испытанием.

Средняя продолжительность жизни осьминога обыкновенного — два года, поэтому он вряд ли доживет до Евро-2016, который начнется в июне, чтобы проверить свои силы.

По словам сотрудников Базельского зоопарка, осьминоги — одни из самых умных существ на планете. Сложно представить, чего они могли бы достичь при продолжительности жизни в 30 лет.

С тех пор, как Пауль умер в 2010 году, было совершено несколько попыток заменить его. В прошлом году швейцарская морская свинка Шива угадала победу Швейцарии над Эквадором в стартовом матче ЧМ-2014. На протяжении Евро-2012 среди последователей Пауля были свинья, слон и енот.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: