СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Номинант премии Тернера реставрирует испанский монастырь

...
Санта-Сесилия-де-Монтсеррат

Часовня монастыря Санта-Сесилия-де-Монтсеррат

В Санта-Сесилия-де-Монтсеррат, тысячелетнем монастыре, расположенном к северу от Барселоны, находятся 22 работы ирландского художника Шона Скалли, номинанта премии Тернера.

Номинант премии Тернера реставрирует испанский монастырь

За тысячу лет, в течение которых монастырь Санта-Сесилия-де-Монтсеррат стоит в испанских зубчатых скалах, возвышающихся как указывающие в небо пальцы гиганта, в его двери не один раз стучалась История. Он служил убежищем для ранних паломников, был символом сопротивления во время нашествия Наполеона и защитником каталонской культуры и языка во время режима Франко.

Теперь крошечная часовня монастыря, где по-прежнему проживают монахи-бенедиктинцы, вновь привлекла всеобщее внимание. В 10-летнем проекте реставрации принял участие знаменитый ирландский художник Шон Скалли, который изменил часовню своими 22 работами: от огромных абстрактных картин, которыми он известен, до фресок, витражей и металлических подсвечников. Работы Шона Скалли будут находиться в часовне постоянно, делая ее уникальным культурным святилищем, которое привлечет посетителей со всего мира.

Шон Скалли, который был номинирован на премию Тернера два раза и чьи картины в настоящее время стоят свыше 1 млн фунтов, считает часовню одним из самых значимых и важных дел в своей карьере. Несмотря на согласие создать несколько работ для католической церкви, Скалли говорит, что у него сложные отношения с религией. «Я одинаково отношусь ко всем вероисповеданиям, — сказал он.-  Если бы мне предложили поработать в синагоге, я бы согласился. Речь идет о моей личной духовности, а не о продвижении религиозного бренда».

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: