СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Непальцы спустились на лыжах с одной из самых высоких вершин

...

15 октября непальские альпинисты Мингма Давид Шерпа, Таши Шерпа и Кришна Тхапа Магар спустились на лыжах по склону горы Макалу – пятому по высоте восьмитысячнику в мире. Это вторая успешная лыжная экспедиция в истории вершины.

Макалу (Непал) - спуск на лыжах

Непальцы спустились на лыжах с одной из самых высоких вершин

Предыдущая попытка спуститься с этого опасного пика была предпринята американским альпинистом и основателем компании «Alpenglow expedition» Эдрианом Баллинджером. Тогда, в 2012 году, ему удалось осуществить спуск из Лагеря III, однако следующая попытка в 2015 году не увенчалась успехом. Поход был прерван из-за слишком опасных погодных условий.

Непальская экспедиция 2016 повторила достижение Баллинджера и спустилась с горного пика высотой 7500 метров. Это на 2000 метров выше самой высокой горы в Европе и на 1300 метров выше самой высокой горы в Америке.

С Макалу не только трудно спуститься на лыжах, но даже подняться на нее. Около 84% всех экспедиций заканчивались неудачей из-за слишком суровых погодных условий на открытых вершинах гребня. В отличие от Эвереста, где альпинисты используют надежно зафиксированные веревки и лестницы на самых сложных участках маршрута, на Макалу требуется гораздо больше мастерства, поскольку здесь даже на самых высоких отметках — лишь голые неприступные скалы.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: