СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Намибия принимает марафон «Гонка Сахары»

...
Намибия принимает марафон «Гонка Сахары»

Намибия принимает марафон «Гонка Сахары»

Намибия была выбрана для проведения одного из самых экстремальных соревнований по бегу в мире «Гонка Сахары» (Sahara Race), которая пройдет с 1 до 7 мая в потрясающих пейзажах пустыни национального парка Берег Скелетов.

Намибия принимает марафон «Гонка Сахары»

Марафон «Гонка Сахары» является частью комплексного соревнования «Четыре пустыни». В этом году из-за нестабильности ситуации в северной Африке организаторы решили переместить гонку в Намибию, поскольку местность там очень схожа с пустыней Сахара.

«Гонка Сахары» — 250-километровый марафон через страну, который длится более семи дней, в течение которых конкуренты бросают друг другу вызов оказаться за пределами их физической и умственной выносливости.

Соревнуясь в беге по отнюдь не самым приветливым местностям, спортсмены должны нести на себе все свое снаряжение и еду. Предоставляется только питьевая вода и место в палатке для сна на каждую ночь.

Состязание «Четыре пустыни» признано самым престижным ультрамарафоном в мире. Спортсмены покоряют не только пустыню Сахара (обычно — в Египте, но в этом году — в Намибии), но и пустыни Гоби (Китай),  Атакама (Чили) и пустыню в Антарктике.

Намибия уже не в первый раз принимает марафон «Четыре пустыни». В 2009 году в стране уже проходил этап этого соревнования.

Источник: namibian.com.na

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: