СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Над Катманду будут парить поезда

...

Это напоминает научную фантастику: поезда космической эры проносятся над средневековыми улицами Катманду. Тем не менее, если правительственные чиновники дадут зеленый свет, Непал сможет начать строить первые возвышенные железные дороги уже в 2018 году.

Катманду

Над Катманду будут парить поезда

Представители непальского правительства начали переговоры с китайскими инженерами Cimex Inc о строительстве общегородской массовой транзитной сети с использованием самых современных SKYRAIL поездов. Строительство зависит от результатов технико-экономического обоснования, но такие поезда смогут революционизировать жизнь в городе, печально известном своими дорожными заторами и загрязнением воздуха от выхлопных газов автомобилей и дизель-генераторов.

Уровень загрязнения воздуха в непальской столице был измерен Всемирной организацией здравоохранения и превысил стандарты в 20 раз. В 2016 году Катманду оценивался как третий самый загрязненный город в мире после Тетово в Македонии и Каира в Египте. Запуск на чистой гидроэлектроэнергии поездов SKYRAIL может значительно улучшить качество воздуха, но это потребует значительных улучшений в электрической сети Непала, которая уже пытается удовлетворить растущий спрос.

Кроме того, в долине Катманду расположено более 130 памятников истории и культуры, имеющих международное значение, в том числе несколько мест паломничества для индуистов и буддистов. Поэтому система SKYRAIL будет менее разрушительна, чем железнодорожная сеть на уровне улиц, и сможет быть построена без ущерба для архитектурного наследия Непала.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: