СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Национальный парк Уганды открыл маршрут для новобрачных

...
Маршрут для новобрачных в парке Уганды

Национальный парк Уганды Мерчисон-Фоллс

В южном секторе Национального парка Уганды Мерчисон-Фоллс вновь открылся старый маршрут для новобрачных, который не использовался более 20 лет.

Национальный парк Уганды открыл маршрут для новобрачных

Более восьмидесяти процентов всех автомобильных маршрутов и развлекательных программ проводились в северном секторе Мерчисон-Фоллс, самого большого национального парка в Уганде, занимающего 3840 квадратных километров.

...

Считается, что маршрут для новобрачных получил свое меткое название благодаря истории, когда в 1950-х годах влюбленная парочка потерялась и провела ночь в этих краях.

Чтобы туда попасть, нужно проехать 7 километров по дороге к вершине водопада. 27-километровое маршрутное кольцо тянется от вершины водопада к Рабонго, местности, знаменитой своими обезьянами, затем поворачивает на дорогу Параа-Масинди в трех километрах от реки Самбия. После этого маршрут заходит в местность, называемую «сердцем Мерчисона».

Начальник Службы охраны дикой природы Уганды сказал, что новые дороги, которые будут проложены от маршрута для новобрачных, поведут к живописным саваннам, где обитает много жирафов. Однако он предупредил, что животные не сразу привыкнут к машинам, как уже привыкли в северном секторе. «Они пугливы, поскольку слишком долго жили в уединении», – добавил он.

Список редких животных, которые обитают в парке, впечатляет. Здесь встречаются угандский коб, бубал Джексона, африканский буйвол, водяной козел, антилопа ориби, бородавочник, слон и даже видели льва.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: