СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Национальный парк Гонажэчжоу получит 6 млн долларов

...
Национальный парк Гонажэчжоу

Национальный парк Гонажэчжоу в Зимбабве

Зоологическое общество Франкфурта (FZS) пожертвовало более 6 миллионов долларов на возрождение Национального парка Гонажэчжоу в Зимбабве, чтобы преобразовать его в коммерчески жизнеспособный бизнес.

Национальный парк Гонажэчжоу получит 6 миллионов долларов

В соответствии с соглашением, немецкая организация отправляет более одного миллиона долларов ежегодно, чтобы восстановить национальный парк до 2020 года.

После экскурсии по парку с журналистами руководитель проекта сохранения г-н Хьюго ван дер Вестуизен сказал, что финансирование Национального парка Гонажэчжоу не сопровождалось какими-либо особыми условиями, однако организация хотела бы увидеть в будущем способность Зимбабве управлять ее природными ресурсами без внешней помощи.

Вестуизен также добавил, что привлечение общественности, особенно руководителей и старост деревень к проекту, улучшило бы положение, ведь можно было бы отслеживать браконьеров в Мозамбике, убивающих носорогов. Проект сохранения парка предполагает возрождение популяции носорогов в Гонажэчжоу.

Как стало известно, браконьеры отравляли животных ядом, который используют производители табака. Браконьеры распрыскивали яд на фруктах, которыми питаются животные. Согласно последней статистике, в парке было застрелено 11 слонов, девять отравлены браконьерами, в то время как 11 слонов умерло от естественных причин. В сообщениях также говорится, что после отравления гиен браконьеры снимали с них кожу, которая использовалась в ритуальных целях в Мозамбике. Из-за угрозы слонам, большое внимание было сосредоточено на увеличении безопасности на границе с Мозамбиком, потому что именно от туда приходили браконьер, охотящиеся за дорогой слоновой костью на протяжении последних двух лет.

Средства зоологического общества Франкфурта уже направлены на установление кемпингов и электрического забора вокруг площади 5 053 кв.км. На деньги фонда было закуплено восемь вездеходных грузовиков Land Cruiser, восьмитонный грузовик UD, тракторы, велосипеды.

Национальный парк дикой природы Гонажэчжоу — второй по величине заповедник живой природы в Зимбабве после Национального парка Хванге. Он является частью парка Большого Лимпопо, который находится на границе Зимбабве, Мозамбика и Южной Африки.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: