СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

На спасение красных белок Британия потратит 1,2 миллиона фунтов 

...
Красная белка

На спасение красных белок Британия потратит 1,2 миллиона фунтов

Великобритания  выделила 1,2 миллиона фунтов стерлингов на спасение красных белок, находящихся под угрозой исчезновения из-за завезенной с американского континента популяции серых белок.

На спасение красных белок Британия потратит 1,2 миллиона фунтов

Ввоз серых белок в Великобританию из Америки, который произошел в девятнадцатом веке, поставил под угрозу популяцию местных красных белок. Сейчас эти животные находятся на грани вымирания. Серые белки отбирают слишком много ресурсов и, к тому же, являются переносчиками смертельной для красных белок беличьей оспы.

Издание Belfast Telegraph сообщает, что находящийся под угрозой вид красных белок получил серьезную поддержку. На спасение будущего красных белок было выделено 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Красные белки уже исчезли практически в Англии, Уэльсе и частично в Шотландии и Северной Ирландии. Для того, чтобы остановить вымирание этого очаровательного млекопитающего, была создана Объединенная коалиция по защите красных белок, которая будет работать на территории всей Великобритании.

Частью ее проекта будет выбраковка серых белок, чтобы освободить территорию для местного вида. В частности, выбраковку проведут в хвойных лесах на острове Англси (Уэльс) и в графстве Килдэр на востоке Ирландии. В такой местности серым белкам не очень комфортно, в то время как для красных это наилучшие условия.

Коалиция также увеличит количество защитных зон, в частности, в графстве Мерсисайд на западе Англии, Центральном Уэльсе и по всей Северной Ирландии.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: