СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

3000 км по Канаде на собачьих упряжках

...

В начале января 2018 года Джастин Аллен, уроженец Нью-Брансуика, начал 3000-километровое путешествие по Канаде на собачьих упряжках.

По Канаде на собачьих упряжках

3000 км по Канаде на собачьих упряжках

Есть много способов увидеть страну. Независимо от того, попадает ли человек на открытое шоссе для хорошо спланированной поездки или отдыхает, расслабляется и едет по рельсам, каждый вариант уникален. Но, безусловно, всегда есть люди, ищущие приключения и использующие возможности  путешествия для того, чтобы испытать себя. Одним из таких примеров является Джастин Аллен, который только что начал 3000-километровое путешествие по Канаде на собачьих упряжках.

...

Цель путешествия — пропаганда практики катания на собачьих упряжках

Джастин родился в Нью-Брансуик, Канада, а последние пять лет провел в Черчилле, маленькой северной общине в Манитобе, где он посвятил себя изучению искусству управления собачьей упряжкой у местного наставника. В начале января 2018 года Джастин Аллен отправился по зимним дорогам и тропам на снегоходе, запряженном 12 надежными собаками. Цель путешествия — пропаганда практики катaния на собачьих упряжках и гуманное отношение к животным.

«Собачья упряжка изменила мою жизнь»

На протяжении всего времени Джастина будет сопровождать экипаж поддержки и полностью оборудованный грузовик с принадлежностями для безопасности собак. Путешественник планирует периодически останавливаться в городах и общинах на своем пути, чтобы поделиться опытом управления собачьей упряжкой с максимально возможным количеством людей. «Я чувствую, что это приключение — прекрасная возможность повысить осведомленность о глухих уголках Канады, традициях общин и животных, которые изменили мою жизнь», — сказал он.

Путь в мир собачьих упряжек открылся совершенно случайно

Для Джастина путь в мир собачьих упряжек открылся совершенно случайно. «Когда я впервые приехал в Черчилль, я планировал остаться на четыре дня, чтобы увидеть белых медведей и Северное сияние. В течение этого времени я посетил местный собачий питомник и влюбился в собачьи упряжки, а также в образ жизни и культуру собак. Я решил полностью посвятить себя этому делу. Работа с собачьей упряжкой позволяет мне находиться на открытом воздухе и быть физически активным каждый день. Обмен временем и энергией с собаками, преодоление препятствий и совместная борьба в суровых условиях северного ландшафта создали глубокую связь и командные отношения».

О планах на будущее и семинарах по катанию на собачьих упряжках

По завершении своего путешествия Джастин Аллен поделится опытом и полученными знаниями с людьми в Нью-Брансуике, и далее он планирует начать работу с туристической компанией, гоночной командой, а также вести  семинары по катанию на собачьих упряжках.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: