СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

На аукционе в Японии виноград продали по цене рубинов

...
На аукционе в Японии виноград продали по цене рубинов

На аукционе в Японии виноград продали по цене рубинов

В Японии, на аукционе в Канадзава, гроздь винограда была продана за рекордных 1 млн. японских иен (или 38 тыс. за ягодку) – нешуточная цена даже для страны, где фрукты могут стоить целое состояние.

На аукционе в Японии виноград продали по цене рубинов

Гроздь-рекордсмен из 26 виноградин сорта Ruby Roman стала самым дорогим лотом на первом в этом году аукционе в Канадзава, префектура Исикава, побив предыдущий рекорд в 550 тыс. иен, поставленный в прошлом году.

Как сообщает местный департамент сельского хозяйства, каждая виноградина весит, по меньшей мере, 20 грамм и по размеру может сравниться с шариком для настольного тенниса.

Победивший в торгах Масаюки Хирай, шеф-повар отеля Nikko Kanazawa, рассказал журналистам, что следовал строгим предписаниям местных руководителей туристического бизнеса, которые стремятся извлечь максимум выгоды от появления в регионе новой сверхскоростной пассажирской магистрали. “В связи с открытием линии Hokuriku Shinkansen Line мне было дано указание выиграть торги, чего бы это ни стоило”, – говорит он.

Ранее в этом году дыни, выращенные в Юбари, остров Хоккайдо, которые считаются символом статуса, раскупили за фантастические 1,5 млн. иен. Между тем, крупные магазины полагают в порядке вещей потратить 300 тыс. иен за парочку свежих, только что с дерева, манго, выращенных на юге Японии.

Для истинных ценителей до неприличия дорогих фруктов Япония – настоящих рай.

Японцы часто преподносят первоклассные фрукты, как, к примеру, дыни, в качестве подарка, и самые свежие партии фруктов нередко продают по баснословным ценам, что сразу же попадает в заголовки национальных газет, стимулируя прибыльность рынка фруктов на фоне общего экономического застоя.

Сейчас особой популярностью пользуются арбузы в форме куба или даже сердца. И, хотя 38 тыс. иен за одну виноградинку – это, пожалуй, уже чересчур, многие японцы с радостью готовы платить бешеные деньги за фрукты – даже за те, которые имеют обычную сферическую форму. Один белый персик размером с голову младенца может уйти за более чем 2 тыс. иен, в то время как гроздь винограда сорта Muscat of Alexandria может облегчить ваш кошелек на, ни много ни мало, 7 тыс. иен.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: