СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Монеты из фонтана Треви в Риме больше не идут на благотворительность

...

С 2001 года все монеты, собранные со дна знаменитого фонтана Треви в Риме, жертвовались международной католической благотворительной организации для помощи бедным и бездомным.

Фонтану Треви в Риме около 350 лет

Монеты из фонтана Треви в Риме больше не идут на благотворительность

В разрез с существующей традицией, с 1 апреля 2019 года власти  Рима намерены направлять деньги из фонтана Треви в городскую казну. Вместо благотворительности Рим будет использовать эти деньги на социальные проекты и улучшение инфраструктуры города.

Первоначально решение было принято в 2017 году, но было встречено с критикой, поэтому не было исполнено. Однако, по мере нарастания проблем в Вечном городе с грудами мусора и выбоинами на дорогах, многие начинают думать, что правильнее было бы использовать 1,5 миллиона евро, выбрасываемых в фонтан Треви ежегодно, на нужды Рима.

Городские советники одобрили этот шаг в декабре, а изменения вступят в силу 1 апреля. Однако по всей стране мнения по-прежнему расходятся. Презрительные заголовки некоторых СМИ утверждают, что Рим ворует у бедных.

Фонтану Треви в Риме почти 350 лет, но традиция бросать монеты в воду началась в 1954 году с выходом фильма «Три монеты в фонтане». Считается, что если вы бросите монету правой рукой через левое плечо, это принесет вам удачу, и вы однажды вернетесь в Рим. С ростом туристического бума в Риме, это вполне может быть правдой.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: