СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Международный день йоги впервые отметила планета

...
Международный день йоги

Международный день йоги

Миллионы любителей йоги во всём мире изогнули и скрутили свои тела в сложных позах в честь Международного дня йоги.

Международный день йоги впервые отметила планета

Индийский премьер-министр Нарендра Моди раскинул свой коврик на главной магистрали столицы Индии, преобразованной в площадку для упражнений, вместе с множеством людей, включая иностранных дипломатов и членов индийского кабинета министров. Нарендра Моди – инициатор идеи провозглашения 21 июня Международным днём йоги в ООН. В этом году Международный день йоги был отмечен впервые.

Тысячи одетых в белые костюмы поклонников йоги восседали под сенью Эйфелевой башни на своих ковриках, также подобные мероприятия были проведены в Бангкоке, Пекине, Куала-Лумпуре, Маниле, Сеуле и других городах.

Люди различного возраста и рода деятельности приняли участие в занятиях, проведенных в столицах всех штатов Индии. По официальным данным, в родном штате г-на Моди, Гуджарате, в этом мероприятии участвовали почти тридцать тысяч человек.

Более двух тысяч участников в Тайбэе, развернув свои коврики, выполнили сто восемь раз «Приветствие солнцу» – последовательность поз, часто практикуемую на рассвете в начале ежедневного комплекса упражнений.

Иван Стэнли, 41-летний индиец, живущий в Дубае в течение пятнадцати лет, пытался сделать самую продолжительную в мире стойку на голове. Он простоял в этой позе в течение 61 минуты и зарегистрировал свою попытку в Книге рекордов Гиннесса, представителям которой еще предстоит объявить новый рекорд.

По заявлению индийских чиновников, больше тридцати пяти тысяч человек участвовали в мероприятии в Нью-Дели, что было попыткой установить мировой рекорд Гиннесса по самому массовому занятию йогой в одном месте.

Представители книги Гиннесса озвучили, что они наняли более полутора тысяч членов глобальной бухгалтерской фирмы для подсчёта участников.

Министерство обороны Индии заявило, что в событиях Дня йоги также принимали участие солдаты на леднике Сиачен, который ранее был самым высоким в мире полем битвы в Гималаях, и курсанты на военно-морских судах в море.

Многие считают йогу, древнюю форму физических упражнений, лучшим способом для успокоения ума и лучшим типом упражнений для тела.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: