СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Мексика спасла 12 тысяч яиц исчезающих черепах

...
Мексика спасла 12 тысяч яиц исчезающих черепах

Мексика спасла 12 тысяч яиц исчезающих черепах

Мексика пришла на помощь самому маленькому виду морской черепахи, проведя своего рода военную операцию по спасению 12 тысяч покинутых яиц вдоль мексиканского побережья Тихого океана.

Мексика спасла 12 тысяч яиц исчезающих черепах

Личный состав ВМС вместе с инспекторами нашел 188 яиц в двух гнездах на пляжах Мексикильо и Барра Турпина. Как сообщает Fox News Latino вслед за найденными гнездами в штате Мичоакан, участники операции нашли еще одиннадцать гнезд на пляже Морро Аюта в Оахаке, в которых было около 12 тысяч яиц.

...

Яйца черепахи Гольфино были доставлены в центральное отделение мексиканского центра охраны черепах и сейчас находятся в инкубаторе. Основные места гнездования черепахи Гольфино в Мексике расположены в Мичоакане и Оахаке.

Солдаты военно-морских сил регулярно прочесывают пляжи, проверяя, находятся ли в безопасности гнезда черепах, а также проводят периодические кампании, популяризирующие защиту этих животных.

Черепахи каждый год тысячами выходят на берег, чтобы отложить яйца вдоль мексиканского побережья Тихого океана. Когда каждая самка откладывает несколько яиц, шанс, что из них вылупятся маленькие черепашки, по большему счету, очень невысокий, в основном в связи с человеческим вмешательством. Некоторые местные жители верят, что яйца черепахи повышают мужскую потенцию и, кроме того, являются деликатесом, регулярно появляющимся в меню ресторанов.

Загрязнение окружающей среды также влияет на популяцию исчезающих черепах. Многих выброшенных на берег животных находят запутанными в остатках полиэтиленовых пакетов.

Источник: lonelyplanet.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: