СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Мадагаскарские лемуры под угрозой вымирания

...
Мадагаскарские лемуры

Мадагаскарские лемуры под угрозой вымирания

Всемирно известные мадагаскарские лемуры могут быть полностью уничтожены в дикой природе в течение следующих 25 лет. По мнению ведущего специалиста в этой области, профессора Джона Ратсимбазафи, это связано с угрожающей скоростью вырубки лесов и охотой. 

Мадагаскарские лемуры под угрозой вымирания

Директор крупного центра исследования приматов в африканских странах заявил, что фактически все из 106 оставшихся видов мадагаскарских лемуров находятся под угрозой вымирания, многие из них в категории «на грани исчезновения».

BBC сообщает, что лемуры зависят от особого типа лесов, который в настоящее время можно найти только на Мадагаскаре. По словам профессора Ратсимбазафи, как рыбы не могут жить вне воды, так и эти животные нуждаются в лесах, но проблема заключается в том, что на сегодняшний день осталось менее 10% от первоначальной площади этих лесов. Он подчеркнул, что если темпы вырубки лесов останутся на прежнем уровне, то вскоре от лесов ничего не останется, что повлечет страшные последствия для приматов на острове.

Жители Мадагаскара настолько бедны (большинство живет меньше, чем на $2 в день), что вынуждены создавать новые сельскохозяйственные земли, вырубая леса. И хотя теоретически обширные участки защищаются государством, леса продолжают выжигаться, чтобы освободить место для дополнительных посевов.

Защитники природы утверждают, что подсечно-огневое земледелие контрпродуктивно, поскольку оставляет почву поврежденной на несколько лет. Сейчас их усилия направлены на изменение ситуации путем информирования фермеров и пропаганды туризма в парки дикой  природы, в рамках которого выгоднее сохранить мадагаскарских лемуров, не позволив им исчезнуть вместе с вырубаемыми лесами.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: