СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Любимый пляж Че Гевары становится центром кайтсерфинга

...
Кайтсерфинг в Тараре (Куба)

Кайтсерфинг в Тараре (Куба)

Курорт Тарара, который ранее был известен как родина кубинского революционера Эрнесто Че Гевары, стал центром кайтсерфинга. 

...

Любимый пляж Че Гевары становится центром кайтсерфинга

Карибский город, расположенный на востоке от Гаваны, начал развиваться в 1940-1950 годах при правлении президента Фульхенсио Батиста, как место отдыха богачей и военной элиты. Но после революции Фиделя Кастро, богачи были изгнаны или покинули страну, и город стал любимым местом Че Гевары, которому врачи прописали чистый воздух, чтобы восстановиться после месяцев, проведенных в битвах в джунглях.

Че Гевара со своей женой, Алейдой Марч, жил в доме, который ранее принадлежал таможенному эксперту. Позже, Марч напишет в воспоминаниях: «Мы прожили в том доме всего два месяца, и, хотя он так и не стал для нас настоящим домом, с этим местом у меня связаны счастливые воспоминания». Оказалось, что Че очень мало наслаждался отдыхом и свежим воздухом. Однако, по словам Марч, он часто проводил ночи напролет в разговорах со своими боевыми товарищами.

С тех пор город мало изменился. Во время 60-х, на пике Холодной войны, он принимал советников СССР. После чернобыльской катастрофы в 1986, Тарара стала домом для многих детей с раковыми заболеваниями, вызванными выбросом радиации.

В наше время, его белые пляжи Тарары и ветер сделали город популярным местом среди кайтсерферов.

Источник: lonelyplanet.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: