СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Бывшее Лазурное окно на Мальте стало интересно для дайверов

...

Мальта потеряла одну из самых значимых туристических достопримечательностей в марте 2017 года,  когда арка Лазурного окна рухнула в море. Теперь местные операторы туризма надеются возродить состояние этого района, продвигая его как место для погружений.

Бывшее Лазурное окно на Мальте

Бывшее Лазурное окно на Мальте стало интересно для дайверов

Лазурное окно  — известняковая скала, достигавшая высоты 28 метров и имевшая форму арки, —  располагалось на западе острова Гоцо в Средиземном море, было  претендентом  на включение в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО с 1998 и являлось самым популярным и фотографируемым туристическим местом Мальты.

После многих лет естественной эрозии арка Лазурное окно и свободно стоящий столб полностью рухнули в море во время шторма 8 марта 2017 года.

Хотя геологи давно предупреждали, что скальное образование  может быть нестабильным, никто не ожидал подобного происшествия в среду 8 марта 2017 года. Островитяне проснулись после бурной ночи и обнаружили, что пострадала не только хрупкая крыша арки, но и массивная колонна, поддерживающая крышу, также рухнула, оставив пустоту на месте величественного Лазурного окна.

Жители Мальты понятным образом внезапно лишились национального памятника, а премьер-министр Джозеф Мускат назвал событие «душераздирающим». Потеря была особенно тяжела для острова Гоцо, которому теперь придется полагаться на другие достопримечательности (включая доисторические храмы и песчаные пляжи), чтобы привлечь туристов.

Но не все, кажется, потеряно, поскольку предприимчивые дайвинг-центры Гоцо начали рекламировать подводные руины Лазурного окна в качестве новейшего дайвинг-образования острова.  Аквалангисты могут плавать вокруг и между массивными осколками скалы, где много рыбы. А некоторые морские впадины имеют глубину в четыре или пять метров, что идеально подходит для новичков дайвинга.

Дайверы, которые  хотят увидеть свежие цвета бывшего Лазурного окна (белый и кремово-желтый) должны поторопиться, поскольку вскоре руины арки будут колонизированы водорослями.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: