СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Квиринальский дворец увеличивает время посещения для туристов

...
Квиринальский дворец

Квиринальский дворец увеличивает время посещения для туристов

Президент Италии Серджо Маттарелла сообщил, что с 23 июня будут продлены часы, когда его официальную резиденцию, Квиринальский дворец, смогут посещать туристы. Ворота дворца будут открыты в любой день, кроме понедельника и четверга, а экскурсии будут длиться в два раза дольше.

Квиринальский дворец увеличивает время посещения для туристов

Квиринальский дворец возвышается над всем историческим центром столицы Италии, и многие считают его самым красивым зданием города. 1200 залов дворца вместили бесценное наследие – 261 редкий гобелен, мебель, картины, скульптуры и старинные экипажи. Построенный во второй половине 16 столетия, дворец также служил резиденцией примерно тридцати римским Папам (последний из которых — Пий IX). Площадью в более чем 110 тысяч квадратных метров, он является одним из крупнейших дворцов в мире (площадь Белого дома в 20 раз меньше).

...

В центре главной части дворца – величественной внутренний двор, где принимают глав государств во время их официальных визитов. Покои президента расположились на противоположной стороне, дальше от главного входа. Эту часть здания за ее вытянутую форму прозвали manica lunga (с итальянского – «длинный рукав»). У стен «рукава» раскинулись знаменитые дворцовые сады.

Квиринальский дворец слишком огромен, чтобы расписывать его в подробностях. Его роскошные залы полны статуй и бюстов, хранящих в себе историю более четырех столетий. Знаменитая капелла Паолина может похвастаться схожими пропорциями и строением с Сикстинской капеллой. Возведенная по приказу V Папы, капелла Паолина была тайным местом папских совещаний. В 1930 году в ней сыграли свадьбу Умберто II, ставший последним королем Италии, и принцесса Мария Жозе Бельгийская.

Помимо хорошо известной винтовой лестницы Маскарино, что вела к папским покоям, достойна внимания так называемая Лоджия Почета, где проходят пресс-конференции во время процесса формирования нового правительства. В самом большом зале дворца новое правительство принимает присягу, а также проводятся официальные обеды. Во времена Савойской династии этот зал был местом проведения балов, а сейчас его пол защищен ковром, который считается вторым по величине во всем мире – около 300 квадратных метров.

Квиринальский дворец знаменит своей уникальной коллекцией гобеленов, а также картин, статуй, экипажей, часов, мебели, бесценного фарфора и люстр из стекла и хрусталя, включая рекордную 6-метровую в высоту и 4-метровую в длину модель.

Полиция Рима наряду с карабинерами охраняют это важное здание, а также на его защите стоит Кирасирский полк – специальное подразделение карабинеров – в качестве почетного караула. Кирасиры, известные своими золотыми шлемами, украшенными перьями, должны, по меньшей мере, иметь рост в 1.9 метров, быть опытными всадниками и уметь водить многоцилиндровые мотоциклы.

И, несмотря на то, что бывший президент Джорджо Наполитано приложил немало усилий для сокращения расходов, бюджет Квиринальского дворца все еще составляет около 230 миллионов евро в год, а штат его работников составляет 1720 человек.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: