СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Кухня Португалии проста и разнообразна

...

Кухня Португалии

достаточно разнообразна и зависит от конкретного региона страны и сложившихся традиций.

Кухня Португалии

Кухня Португалии

Использование большого количества специй уходит корнями в эпоху великих географических исследований, когда мореплаватели везли из своих экспедиций перец, гвоздику, карри, мускатный орех, корицу, а также ряд других вкусных продуктов, которые служат сегодня основой многих блюд.

Основой кухни Португалии является, конечно, рыба. Особенно сардины (sardinhas) и вездесущая сушеная треска, известная как «bacalhau». Другие популярные рыбные блюда готовят из хека (pescada), камбалы (linguado), лососи (salmao), форели (truta), тунца(atum), угря (enguia), рыбы-меч (espadarte), окуня (robalo), фугу (tamboril). Блюда из морепродуктов не уступают по популярности рыбным и очень вкусные. В ресторанах вам подадут омара (lagosta), краба (sapateira), моллюски (ameijoas), мидии (mexilhoes), креветки (Gambas), кальмара(lula), осьминога (polvo).

Bacalhau a Braz. Один из наиболее популярных способов приготовления трески. Тонкие полосы трески смешиваются с луком, с тонкими полосками отварного картофеля и яиц.

Bacalhau com Natas. Жареная треска с луком, запеченная в духовке с белым соусом на резанным кубиками картофелем.

Lulas Rechadas. Фаршированные кальмары, подаются с отварным картофелем. Начинка — из рубленых щупалец кальмаров, смешанных с копченой ветчиной и приправами.

Conquilhas no Tacho. Моллюски, приготовленные в глиняном горшочке в печи вместе с луком, лавровым листом и чесноком.

Постоянное блюдо любого заведения – суп (Sopa). Готовят супы из свежих продуктов, купленных утром на местном рынке.

Будучи страной с большой долей сельского населения и доступностью сезонной овощной продукции, в Португалии очень распространены супы, которые могут подаваться как полноценный обед. Поэтому некоторые из них достаточно плотной консистенции и очень вкусны.

Sopa Transmontana. Название происходит из северного горного региона “Tras-os-Montes”, суп изготавливается из белокочанной капусты, картофеля, репы, моркови и свинины.

Sopa de Peixe. Некоторые рыбные супы могут быть настолько густыми, что это практически будет второе блюдо. Этот суп значительно зависит от шеф-повара. Каждый шеф-повар имеет свой рецепт. Но главный ингредиент для приготовления – свежая рыба.

Из мяса португальцы в основном употребляют свинину (porco). Готовят мясные блюда, в отличии от рыбных, с большим количеством разнообразных соусов и пряностей.

Bife de Peru. Толстые вкусные ломтики индейки жареные с чесноком, подаются с картофелем или рисом.

Carne de Porco a Alentejana. Жареные кубики свинины и моллюсков, приготовленные с помидорами, луком и соусом.

Cozido a Portuguesa. Тушеное мясо говядины, подается с вареной белокочанной капустой морковью, репой, копченой колбасой, рисом.

Leitao Bairrada. Молочный поросенок, запеченный в специальной каменной печи на дровах и хворосте. Подают в горячем или в холодном виде.

По разнообразию всевозможных пудингов, пирожных, печенья, муссов, пирогов, тортов, коврижек, кремов, кексов и прочих сладостей кухня Португалии может сравниться разве что с Востоком.

Утро португальца начинается с чашечки кофе и какой-нибудь сладкой булочки в небольшом, уютном кафе, где всю ночь пекари колдовали у печи. Интересный факт – каждая кондитерская имеет свои рецепты, и одинаковой выпечки по вкусовым качествам вы не найдете, даже если с виду они будут похожи.

Torta de Laranja.  Пирог с апельсинами

Tarte de Amendoa. Пирог с миндальным орехом и жидкой карамелью.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

  • Традиционные изыски кухни РодосаТрадиционные изыски кухни Родоса Кухня Родоса... Как и вся традиционная греческая кухня, кухня Родоса ― своеобразный «гибрид» балканской и турецкой кулинарии, и прежде всего это кушанья из овощей и рыбы. Очень популярны […]
  • Чайная традиция Англии, или Что такое five o’clockЧайная традиция Англии, или Что такое five o’clock Чайная традиция Англии... Каждая нация имеет свои традиции, устои. Так проявляется ее самобытность, уникальность. Чайная традиция Англии – не исключение. Местные жители известны своей […]
  • Национальная кухня Англии: самобытные традицииНациональная кухня Англии: самобытные традиции Национальная кухня Англии... Национальная кухня Англии, как любая другая, имеет и страстных поклонников, и недоброжелателей. Англичане отличаются своей любовью к натуральному вкусу, т.е. […]
  • Испанская кухня богата блюдами, как Крез сокровищамиИспанская кухня богата блюдами, как Крез сокровищами Испанская кухня бoгaтa блюдaми, кaк Крeз coкрoвищaми, a ee accoртимeнт дocтoин тoгo, чтoбы пoдaть их нa cтoл caмoму Лукуллу и зacлужить eгo пoхвaлу. В Иcпaнии тaк мнoгo вaриaнтoв мeню! […]
  • Где попробовать вьетнамскую кухню в ХошиминеГде попробовать вьетнамскую кухню в Хошимине Вьетнамская кухня славится рисом, фруктами и овощами. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, курятина, креветки и другие морепродукты. Говядина используется […]
  • Парк дикой природы в МафреПарк дикой природы в Мафре  Парк дикой природы в Мафре, или Tapada Nacional de Mafra - это роскошный огромный парк в Португалии площадью свыше восьмисот гектаров, где в изобилии и гармонии обитают различные […]
  • Достопримечательности ЭворыДостопримечательности Эворы А теперь о достопримечательностях Эворы Как уже отмечалось ранее, Эвора - город-музей. Исторический центр со всеми достопримечательностями внесен в список ЮНЕСКО. Центральная […]

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: