СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Копенгаген: все самое интересное

...
Копенгаген: все самое интересное

Копенгаген: все самое интересное

Мало какой город может рассказать столько сказочных историй, как Копенгаген. Неслучайно датская столица вдохновила Андерсена на столько увлекательных и волшебных сказок.

Копенгаген: все самое интересное

Копенгаген был основан более 9 веков назад, что наполняет его улочки историей и духом времени. Даже гостей, побывавших здесь несколько раз, он не перестает удивлять. Впрочем, есть несколько вещей, которые непременно привлекут внимание гостей столицы Дании.

Круглая башня в Копенгагене

Внутри знаменитой Круглой башни находится настоящая обсерватория, а на самом верху – оборудованная смотровая площадка. С нее открывается прекрасный панорамный вид на Копенгаген, лежащий внизу. Если привстать, то со смотровой площадки можно даже разглядеть небольшой кусочек Швеции! На эту башню в свое время поднимался Петр Великий, причем, как утверждают хроники, прямо на лошади. Сейчас же туристам придется проделать этот путь пешком.

...
Круглая башня в Копенгагене

Круглая башня

Парк Тиволи в Копенгагене

Он был построен в середине 19 века и до сих пор умудрился сохранить очарование. Традициям это место не изменяет, продолжая продавать карамель и оловянных солдатиков для посетителей. Все аттракционы в Тиволи выполнены в трех вариантах, рассчитанных на маленьких детей, подростков и взрослых. Вечером в парке можно увидеть красочную анимацию, а дважды в неделю пускают фейерверки, которые обязательно стоит посмотреть: зрелище фантастическое!

Парк Тиволи в Копенгагене

Парк Тиволи

Метро в Копенгагене

Конечно, метрополитеном невозможно удивить жителей крупных городов, но в Копенгагене подземка заслуживает особого внимания. Она была построена в 2002 году и считается одной из самых молодых в мире. Поезд ведет компьютер, а не машинист, а счастливчики, умудрившиеся сесть в первый вагон, могут увидеть тоннель, освещенный огнями. Правда, в первых вагонах часто едут малыши, которых зрелище поезда, который едет сам по себе приводит в неописуемый восторг!

Метро в Копенгагене

Метро

Кладбище в Копенгагене

Оно больше похоже не на кладбище, а на пышный парк: газоны ухожены, дорожки ровные, деревья красиво подстрижены. Здесь нашли последний покой многие выдающиеся жители Дании: философ Кьеркегор, физик Бор и Ганс Христиан Андерсен. Могила последнего буквально утопает в цветах, игрушках и детских рисунках.

Кладбище в Копенгагене

Кладбище в Копенгагене

Бутерброды в Копенгагене

Одно из самых знаменитых блюд в стране готовят так: на большой ломоть хлеба выкладываются вареные раки, ветчина, рыба, котлеты, сыр, язык и гарнир (редиска, морская капуста, маринованный лук и другие). Все это щедро заливается майонезом. Едят такой бутерброд в строго определённой последовательности: сначала морепродукты и рыбу, мясо и в последнюю очередь сыр, причем необходимо делать это вилкой и ножом!

Бутерброды в Копенгагене

Бутерброды в Копенгагене

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: