СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Конференция в Йоханнесбурге защитила исчезающих ящеров

...

Исчезающие ящеры будут защищены в соответствии с новым законодательством о дикой природе, принятом на Всемирной конференции в Йоханнесбурге.

Конференция в Йоханнесбурге защитила исчезающих ящеров

Конференция в Йоханнесбурге защитила исчезающих ящеров

Панголинам (ящерам) – чешуйчатым существам, являющимся одним из видов животных, которыми в мире чаще всего незаконно торгуют, были предоставлены новые меры защиты на Всемирной конференции по защите дикой природы. Она проходила с 24 сентября по 5 октября в Йоханнесбурге.

...

Стоит отметить, что международная торговля всеми 8 видами животного, обитающего в Африке и Азии, была запрещена в «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (CITES). Конвенция CITES создает рекомендации относительно торговли, в которых сообщается правительствам разных стран об опасности исчезновения растений и животных в случае торговли ними, и представители 182 стран, собравшиеся на конференции, договорились о запрете.

Из чешуек панголинов изготавливаются лекарства, а мясо ящеров считается деликатесом в некоторых странах мира. Таким образом, животное все больше и больше подвергается опасности исчезновения. Защитников природы беспокоит и тот факт, что эти животные производят только одного потомка раз в год.

Согласно данным Всемирного фонда дикой природы, в период с 2011 по 2013 год от 117000 до 234000 ящеров были убиты за их мясо и чешуйки.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: