СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Колумбией найден испанский галеон. США требует половину сокровищ

...
Испанский галеон

Колумбией найден испанский галеон

Колумбия утверждает, что найденный испанский галеон – тот самый, что более трех столетий назад затонул в Карибском море. На парусном судне сохранились сокровища, оцениваемые в 17 млрд долларов: золотые и серебряные изделия с драгоценными камнями.

...

Колумбией найден испанский галеон. США требует половину сокровищ

Не остался без внимания к такому событию твиттер президента Хуана Мануэля Сантоса: «Отличная новость! Мы нашли испанский галеон «Сан-Хосе!» ». В субботу он дал комментарий происходящему: «Найденный галеон знаменует собой историческую веху для нашего подводного культурного наследия». Такое открытие непосредственно приведет к международному спору за сокровища.

Охота за «Сан-Хосе» уже давно утвердила правило, как найденные трофеи должны быть разделены между Колумбийским правительством и американской компанией, базирующейся в городе Бельвью, штат Вашингтон.

Морская поисковая армада, группа инвесторов США, занимающаяся морскими утилизациями, утверждает, что о нахождении испанского галеона им было известно еще в 1981 году, и обвиняет Колумбийское правительство в попытке незаконно конфисковать находку.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: