СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Клавишник группы A-ha станет создателем парка скульптур

...
Клавишник группы A-ha станет создателем парка скульптур

Клавишник группы A-ha станет создателем парка скульптур

Гитарист и клавишник норвежской группы A-ha Магне Фурухольмен («Магс» ) получил заказ на создание гигантского парка керамической скульптуры, который он называет наиболее обширной одиночной миссией за всю свою артистическую карьеру. 

...

Клавишник группы A-ha станет создателем парка скульптур

Грандиозный проект, заказанный норвежским миллиардером Хьелль Инге Реке для новой штаб-квартиры своей инженерной компании Aker Solutions в Осло, станет крупнейшим парком керамической скульптуры не только Норвегии, но и всей Скандинавии.

Фурухольмен рассказал журналу Aftenposten, что музыкальная слава в какой-то степени скрывает его другие таланты. Однако он считает, что может больше предложить миру в качестве художника, чем музыканта.

Для проекта, который будет конкурировать со знаменитым скульптурным парком Густава Вигеланда в Осло, Фурухольмен использует около 50 тонн глины.

Фурухольмен наиболее известен как автор запоминающегося клавишного риффа песни A-ha 1985 Take on Me. Он говорит, что мелодия появилась, когда ему было всего 15 лет, тогда он назвал ее Juicy Fruit Song. Долгое время Магне Фурухольмен совмещал музыкальную карьеру с искусством, его первая выставка открылась в 1989 году, на пике славы A-ha.

По данным Aftenposten, компания Aker Solutions заявила, что потратит на создание парка 200 млн. крон ($25 млн.), однако не раскрывается, сколько из этого пойдет на проект Фурухольмена.
Реке доверил также Фурухольмену декорирование 3600 м2 паруса для своей яхты, проектирование здания Aker Solutions в Форнебу и создание 12 м стальной скульптуры для его летнего дома.

Вместе с тем, A-ha планирует выпуск нового сингла Under The Make-Up в нынешнем июле и воссоединение для юбилейного концерта 27 сентября в Рио-де-Жанейро.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: