СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Китай построит лесной город

...

Продолжая глобальную экологическую политику, Китай запланировал захватывающий проект для городского округа Лючжоу. Под руководством итальянского архитектора и градостроителя Стефано Боэри северная часть округа будет преобразована в лесной город, офисы, дома, гостиницы, больницы и школы которого будут полностью покрыты растениями и деревьями.

Лесной город в Китае

Китай построит лесной город для борьбы с загрязнением воздуха

Это невероятно, но как только проект завершится, город будет насчитывать 40 тысяч деревьев и 1 миллион растений, включающих более 100 видов. Растения будут произрастать не только в парках, садах или вдоль улиц, но на фасадах зданий, что позволит улучшить качество воздуха в этом энергоемком городе, понизить среднюю температуру воздуха, создать шумовые барьеры, повысить биоразнообразие живых организмов, создать среду обитания для птиц, насекомых и мелких животных, обитающих на территории Лючжоу.

Лесной город с населением 30 тысяч человек будет поглощать почти 10 тысяч тонн углекислого газа и 57 тонн загрязняющих веществ в год и производить около 900 тонн кислорода. Сами здания также будут максимально экологичными. Стефано Боэри планирует применить геотермальную систему для внутреннего кондиционирования воздуха и солнечные батареи над крышами в качестве возобновляемых источников энергии.

Даже транспорт Лючжоу будет экологически чистым. Скоростная железнодорожная линия свяжет лесной город с другими населенными пунктами, а между жилыми районами, коммерческими и рекреационными пространствами будут курсировать электромобили.

Работы по лесному городу в Лючжоу начнутся в 2020 году.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: