СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Китай начинает сборку самого большого самолета-амфибии

...
Китай начинает сборку самого большого самолета-амфибии

Китай начинает сборку самого большого самолета-амфибии

Китай объявил о начале сборки самого большого в мире самолета-амфибии AG600 «Водный дракон». На данный момент сборка первого экземпляра AG600 осуществляется в провинции Гуандун на заводе в Чжухае. Завершение строительства самолета-амфибии запланировано на конец 2015 года, а в воздух «Водный дракон» поднимется примерно в середине следующего года.

Китай начинает сборку самого большого самолета-амфибии

Воздушное судно получит 6 двигателей, из которых четыре – турбовинтовые, а дальность полета самого большого самолета-амфибии составит порядка 5500 км. В соответствии с проектом, самолет будет иметь максимальную взлетную массу в 60 тонн и сможет взять на борт до 50 человек. Конструкторы позиционируют AG600 как самый большой десантный самолет, превосходящий японский ShinMaywa US-2 и самолет-амфибию Бе-200, разработанную российским конструкторским бюро Бериева.

Самолет-амфибия AG600 в состоянии садиться и взлетать как с воды, так и с суши, что делает его достаточно полезным для таких государств, как Малайзия и Новая Зеландия, имеющих в своем составе большое количество островов, и которые проявили заинтересованность в приобретении этого воздушного судна.

Еще в апреле этого года военные аналитики отмечали, что десантные самолеты-амфибии AG600 были бы идеальным дополнением к новым искусственным островам, которые создают китайцы в Южно-Китайском море. Также, по мнению аналитиков, эти острова могут послужить отличной базой для самолетов-амфибий, которые предназначаются для морского патрулирования заявленных территорий.

К тому же, по словам Qu Jingwen, генерального директора авиастроительной компании, предполагается экспорт самолета-амфибии AG600. У самолета достаточно большие перспективы благодаря его техническим характеристикам, дальности полета и максимальному взлетному весу.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: