СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Китаец с парализованной ногой спустился с отвесной скалы 

...

Человек с ограниченными возможностями из Юго-Западного Китая прославился тем, что спустился с отвесной скалы без всякого снаряжения.

Китаец с парализованной ногой

Китаец с парализованной ногой спустился с отвесной скалы

52-летний Хуан Хиаобао попал практически во все заголовки китайских интернет-изданий. Несмотря на парализованную с детства ногу, он поразил всех своими успехами в скалолазании. Хуан, этнически принадлежащий к народу мяо, практиковал свое искусство взбираться по крутым утесам без страховки и специального снаряжения начиная с 12-летнего возраста.

Так называемое свободное скалолазание – традиционное для многих семей из народов мяо занятие, которому Хауна научил отец. Мяо является одним из 55 этнических меньшинств, официально признанных в Китае. Приблизительно 11-12 миллионов его представителей живут в Юго-Западном Китае, включая горную провинцию Гуйчжоу, откуда родом Хаун.

Во время своих спусков и восхождений в выступах и небольших пещерах Хуан собирает птичий помет и селитру. Помет он продает местным фермерам, которые используют его в качестве удобрения, а селитра используется при изготовлении взрывчатых веществ. Иногда Хуан также собирает травы, применяющиеся в традиционной китайской медицине.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: