СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Как вести себя в Париже: советы и пожелания

...

 

Как вести себя в Париже: советы и пожелания

Как вести себя в Париже: советы и пожелания

Вам кажется, что в Париже местные жители осуждают вас каждую минуту? В какой-то мере вы правы. Для них туристы слишком громко разговаривают, надевают шорты к обеду и вообще ведут себя нестерпимо. Париж — один из трех наиболее посещаемых городов земли, и гостей в городе больше, чем местных жителей, а площадь его недостаточно велика для такого количества туристов. Парижане очень любят свой город, болезненно чтут правила поведения в обществе, берегут свой язык и охраняют культуру от чрезмерного влияния многочисленных чужеземцев. Так почему бы им не подыграть?

Советы о поведении в Париже давать легко. Вот самые распространенные ошибки туристов. Не совершайте их, и вы будете чувствовать себя в Париже гораздо увереннее.

Как вести себя в Париже: советы и пожелания

1. Обращайте внимания на то, как вы одеты

Все мы любим одеваться так, чтобы было удобно, но парижане считают, что магия Парижа не совместима со шлепанцами, шортами, трико для занятий йогой, высокотехнологичными ультрамодными кроссовками или спортивной формой университетской команды. Некоторые рестораны и торговые центры Парижа имеют своего рода дресс-код, запрещающий посетителям вход в сандалиях и шортах. И даже если у вас нет с собой туфель на высоких каблуках, это вовсе не повод брать с собой в путешествие в Париж только спортивную форму и кеды. Повседневный шик – вот самый подходящий стиль для Парижа.

2. Не игнорируйте хозяина магазина

Путешественникам, которые хотят попрактиковаться во французском языке, можно порекомендовать сосредоточиться на посещении магазинчиков в пределах квартала проживания. В маленьких магазинах или кафе принято, что посетителей приветствует сам хозяин, встречая словами «добрый день, мадам или месье», когда вы входите, и говоря «спасибо, до свидания», когда вы покидаете его заведение. В таких городах-космополитах, как Париж, такие милые традиции, больше характерные для небольших городков, создают ощущение домашней атмосферы.

3. Не держите руки под столом

Что общего у Франции и Дикого Запада? И там и там хотят, чтобы вы держали руки на виду. Но, в отличие от Дикого Запада, во Франции это не означает, что вы должны класть на стол локти – достаточно расположить кисти рук на краю стола. Вы можете даже обнаружить рисунок, где именно на обеденном столе должны находиться ваши руки, и это может показаться немного странным, но согласитесь, — прятать руки под столом в присутствии ваших сотрапезников тоже довольно бестактно. Что вы там ими делаете, в конце концов?

4. Не трогайте продукты

Этот совет больше относится к посещению парижских фермерских рынков, где великолепные фрукты и овощи сложены высокими красивыми горками, маня покупателей запахом и цветом. Все хорошо, пока вы пожираете их глазами, но всякому желанию их потрогать следует сопротивляться изо всех сил. А вот когда вы уже готовы сделать покупку, позвольте продавцу самому выбрать их для вас, даже если вы привыкли все выбирать самостоятельно. Доверьтесь продавцу, он действительно хочет, чтобы вам понравилось то, что он для вас выберет.

5. Не просите завернуть «с собой»

В жизни есть некоторые вещи, которые надо оставить такими, каковы они есть. И тут Париж — настоящий чемпион. Попросите в ресторане завернуть что-нибудь «с собой» (например, то, что вы не доели), – и увидите на лице официанта всю гамму эмоций от недоверия до непонимания. И если особенно повезет, вам принесут полускрытое от глаз НЕЧТО, что вы сами откажетесь взять. Если вы действительно почти не притронулись к поданному блюду или хотели бы попросить добавки, чтобы съесть позже, просто запланируйте посетить это заведение еще раз. В кафе и ресторанах Парижа подают такие восхитительные блюда, что лучше всего просто каждый раз пробовать что-нибудь новенькое.

 

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: