СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

К вершине вулкана Лассен-Пик в Калифорнии вновь можно подняться пешком

...
Вулкан Лассен-Пик в Калифорнии

Вулкан Лассен-Пик в Калифорнии

Популярная тропа для пешего туризма (хайкинга) вновь открылась в северной Калифорнии, позволяя посетителям подняться на вершину вулкана Лассен-Пик, самого большого в мире вулкана с лавовым конусом.

К вершине вулкана Лассен-Пик в Калифорнии вновь можно подняться пешком

Последний раз вулкан Лассен-Пик извергался 100 лет назад, после этого в его окрестностях был создан национальный парк для того, чтобы сохранить красоту ландшафта, которую посетители вновь могут увидеть с открытием тропы. Тропа на вершину длиною 3084 метра была закрыта на ремонт в течение шести лет после гибели маленького мальчика. Но сейчас она снова открыта, чтобы туристы наслаждались захватывающими видами.

Когда вы достигнете края кальдеры Лассен-Пик, вы поймёте, ради чего проделали такой длинный и нелегкий путь. На высоте 3187 метров вы увидите застывшие потоки лавы, беспорядочные утёсы и кратеры, увенчивающие вершину вулкана Лассен-Пик. Здесь прохладный и чистый воздух, а небо кобальтово-синее. Примерно в 160 км на север сверкает, словно алмаз в куче угля, гора Шаста. А далеко внизу на юго-востоке гигантское озеро Алманор блестит, как сапфир в море хвойных деревьев.

На мгновение захватывает дух, когда понимаешь, что ровно 100 лет назад произошло всемирно известное извержение, которое разнесло вершину вулкана Лассен-Пик. Сердце замирает от истории гибели девятилетнего Томми Ботелла от камнепада, когда полуметровая подпорная стена обрушилась под нагрузкой.

После шести лет тропа на вершину вулкана Лассен-Пик вновь открылась после реконструкции и усовершенствования. И снова это один из маршрутов мирового класса, которые могут осилить только люди в хорошей физической форме, так как поход представляет собой 4 км пути с крутым подъёмом в 600 метров.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: