СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Итальянка добилась права обменять найденные в тайнике лиры на евро

...
Итальянка добилась права обменять найденные в тайнике лиры на евро

Итальянка добилась права обменять найденные в тайнике лиры на евро

Виола Коломбо случайно наткнулась на 15 млн лир в потайном ящике комода, купленного онлайн. Итальянка, обнаружившая миллионы лир в старом комоде, добилась права обменять клад на евро. Это произошло после того, как суд признал неконституционным решение о назначении конечного срока обмена предыдущей валюты на 2011 год.

Итальянка добилась права обменять найденные в тайнике лиры на евро

Средства массовой информации со ссылкой на слова представителей Ассоциации юстиции Италии Agitalia утверждают, что случаи, подобные ситуации Виолы Коломбо, как ожидается, будут появляться в будущем в связи с присуждением ей Конституционным судом права обменять 15 млн лир на 7750 евро по актуальному курсу.

В судебном решении от 5 ноября, информацию о котором сразу же разместили в Интернете, суд признал неконституционным закон, принятый 6 декабря 2011 года. Этот закон запрещал обмен лир на евро с даты его принятия и явился частью попытки государства запретить легализацию доходов, полученных незаконным путем.

Газета «Венецианский курьер» сообщила, что Коломбо, проживающая в Венеции, наткнулась на наличные лиры в 2014 году. Она обнаружила их в секретном ящике комода, купленного с рук на онлайн-аукционе сайта eBay. 15 млн в банкнотах по 100000 лир лежали в выдвижном ящике комода, имевшем двойное дно. Каждая из банкнот по актуальному курсу стоила €52. Однако Центральный банк Италии отказался обменять клад на евро. Поэтому она передала дело в Agitalia. Сотрудники ассоциации обратились в Конституционный суд.

Представители Agitalia призвали итальянцев, которые все еще имеют на руках лиры, поторопиться обменять их до истечения разрешенного трехмесячного срока, заканчивающегося 5 февраля нынешнего года. По оценкам финансовых аналитиков, в тайниках на территории Италии хранится порядка 1,3 млрд лир, что по современному курсу составляет примерно 670 млн евро.

Источник: theguardian.com

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
... ...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: