СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Италия испекла самую длинную пиццу в мире

...
Самая длинная пицца в мире

Самая длинная пицца в мире

Итальянские создатели пиццы вернули титул самой длинной пиццы мира ее исторической родине, приготовив пиццу длиной более 1 километра.

Италия испекла самую длинную пиццу в мире

В минувшие выходные шеф-повара работали 16 часов в городе Ренде южного региона Калабрия, чтобы создать пиццу длиной в 1229 метров и побить предыдущий рекорд, установленный Испанией.

Пицца была приготовлена с помощью специальной печи с вращающимся внутри цилиндром. Когда первая часть пиццы запеклась, ее вытащили, чтобы она остыла на столе, а в это время через печь проходила уже другая часть пиццы.

Была приглашена строгая коллегия судей, состоящая из адвоката, юриста и инженера-сметчика, чтобы те зафиксировали длину пиццы, которая простиралась по улицам от Piazza San Carlo Borromeo и до Piazza Matteotti, и подтвердили честность процесса приготовления.

Присутствовало примерно 60000 человек, желающих помочь в приготовлении пиццы, изумленно понаблюдать за процессом или же полакомиться кусочком пиццы, когда та будет готова.

Новый рекорд был установлен, но главной целью мероприятия был сбор денег на покупку автобуса, предназначенного для стариков и инвалидов города Ренде.

Предыдущий рекорд в 1141 метров был установлен в испанском городке Томельосо автономного сообщества Кастилия – Ла-Манча в 2011 году. В процесс были вовлечены свыше 100 шеф-поваров и добровольцев.

Итальянцы также побили рекорд самой широкой пиццы в 2012 году, приготовив «Маргариту» шириной 39,6 метров.

Название «пицца» впервые было обнаружено в латинской рукописи из Гаэта, небольшого города в центральной Италии, в X веке, в то время как современная пицца была изобретена в Неаполе. Неаполитанскую пиццу придумали в южном итальянском городе между 1715 и 1725 годами. Первая всемирно известная «Маргарита» была приготовлена в 1889 году. Согласно легенде, королева Маргарита Савойская приказала известным неаполитанским мастерам пиццы придумать блюдо для народа. В результате была создана основа для пиццы так любимой по всему миру. Цветовая палитра этого блюда имеет сходство с флагом недавно объединенной Италии: зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красные томаты.

С 2009 года неаполитанцы стали оберегать блюдо в ЕС, а годом ранее Национальная комиссия Италии по делам ЮНЕСКО взяла неаполитанскую пиццу в качестве кандидата для внесения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: