СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Испанские отели приспосабливаются к китайским туристам

...
Испанские отели приспосабливаются к китайским туристам

Испанские отели приспосабливаются к китайским туристам

По прогнозам, 300 тысяч китайских туристов посетят Испанию в этом году и около одного миллиона побывают там до конца десятилетия. Поэтому испанские отели лихорадочно готовятся к приему туристов с учетом китайских мерок гостеприимства.

Испанские отели приспосабливаются к китайским туристам

«Удивительно, что Испания, крупнейшее туристическое направление после Франции и США, практически неизвестна китайцам», — утверждает Курт Гройтч, исполнительный директор Международного китайского содружества, представительства которого уполномочены действовать во всех 28 государствах-членах Евросоюза. По подсчетам Всемирной организации туризма, 100 миллионов китайцев выезжают за пределы своей страны для отдыха в этом году.

...

Среди особенностей в обслуживании, которые владельцам необходимо учитывать, следует отметить, что китайским туристам никогда нельзя предлагать комнату под номерами, содержащими цифру четыре, или комнаты на четвертом этаже. На мандаринском наречии китайского языка «четыре» произносится так же, как слово «смерть», поэтому китайцы всячески стараются избегать этой цифры. Кроме того, при приветствии гостей к ним нельзя прикасаться, а гостевую карту отеля следует показывать, держа ее двумя руками. Меню в ресторане или информацию об отеле следует предлагать на мандаринском языке, фрукты должны всегда подаваться кусочками, а не целиком. К основным блюдам, и особенно если посетитель заказал мясо, следует подавать горячую воду. Во всех номерах желательно наличие чайников, пусть даже они будут использоваться гостями для приготовления лапши. Кроме всего перечисленного, следует помнить, что официанты должны обслуживать наиболее пожилых или более представительных лиц в первую очередь. И никогда не должны указывать пальцем, только рукой.

«Произнесенные вслух слова в Китае значат очень много, — рассказывает Гройтч. – Если китайцам где-то понравится, в следующий раз их приедет больше. Часто вы можете стать привлекательны для китайских туристов без каких-либо особых затрат».

Он рекомендует, чтобы официанты учили некоторые основные фразы на мандаринском, например, такой вопрос как, понравились ли гостям поданные блюда.

На текущий момент 14 отелей в Испании были оценены как гостеприимные для китайцев. «Получить статус гостеприимного отеля от правомочной организации – большое подспорье, когда имеете дело с китайскими компаниями, а также для того, чтобы занять свое место на этом развивающемся рынке», — утверждает Алекс Родригес, директор по маркетингу сети отелей Vincci. Пятизвездочный отель Vincci в Малаге получил высокую оценку, и скоро будет согласован гостеприимный статус в трех отелях Барселоны.

Гройтч признает, что китайцы не всегда являются наиболее желанными гостями, особенно во время своих первых путешествий за границу. «Они могут быть грубыми, громко разговаривают и непомерно много курят в зонах для некурящих. Некоторые люди также находят их высокомерными».

Один отель в Барселоне, который был утвержден как гостеприимный для китайцев, с 2013 года больше не пожелал связываться с этой категорией туристов, после того как его прекратили посещать туристы из других стран. По словам пресс-секретарей гостиниц, туристы разных стран, и особенно немцы, склонны снимать бронь номеров после того, как они узнают о размещении в отеле китайских туристов.

Однако китайское правительство озабочено созданием хорошей репутации китайских туристов, и граждане, которые недостойно вели себя за рубежом, заносятся в черный список. Лица, признанные виновными в антисоциальном поведении, вандализме, азартных играх или посещении стриптиз клубов, заносятся в черный список на два года и получают дополнительное наказание.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: