СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Испанцы наконец-таки смогут спеть национальный гимн

...
Испанцы наконец-таки смогут спеть национальный гимн

Испанцы наконец-таки смогут спеть национальный гимн

Мадридский композитор надеется получить достаточную поддержку, чтобы национальный гимн Испании наконец обрёл слова. Он хочет положить конец неловкому молчанию.

Испанцы наконец-таки смогут спеть национальный гимн

Виктор Лаго, 43-летний музыкант, написал слова к военному маршу, который с 18 века является гимном Испании. Теперь ему необходимо собрать 500 тысяч подписей для рассмотрения парламентариями его петиции.

Национальный гимн La Marcha Real (Королевский марш, или Гимн гренадёров) был написан в 1761 году неизвестным композитором. В настоящее время в гимне отсутствуют слова, но они были во времена правления короля Альфонсо XIII (1886-1931) и в период диктатуры Франко.

По утверждению Лаго, испанцы уже давно чувствуют себя униженными, не имея возможности распевать национальный гимн. «В конце концов, испанские граждане заслуживают достойного гимна. Каждый хочет с гордостью восхвалять свою отчизну», — объясняет Лаго на своём веб-сайте. Виктор Лаго настойчиво утверждает, что предложенный им текст абсолютно нейтрален и не станет причиной негодований общественности.

«Я предлагаю вам своё скромное творение в качестве гимна Испании. Оно написано от всего сердца, с энтузиазмом и вдохновлено любовью к Родине и её народу», — заявил композитор.

Начинаясь со слов «Славься, Родина», стихи восхваляют плодородную землю Испании, её «бордовые и золотые реки под небом синим», её «оливковые деревья, историю и великолепие».
Текст также прославляет испанцев как благородных людей, которые объединяются в борьбе за свободу, преодолевают трудности, не оглядываясь назад, и двигаются только вперед.

В 2008 году попытка Олимпийского комитета Испании положить слова на музыку гимна потерпела фиаско. Предложенный текст был повсеместно раскритикован. Стихотворение было выбрано в конкурсе из 7 тысяч произведений. Но вступительная строка «Вива Испания» вызвала резкую критику народа. По мнению людей, данная фраза ассоциируется с диктатурой Франко.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: