СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Исландский национальный парк Тингведлир станет Центром изучения звезд

...
Исландский национальный парк Тингведлир

Исландский национальный парк Тингведлир

Руководство Тингведлира одобрило идею создания нового Центра изучения звезд в национальном парке. Согласно проекту, Тингведлир будет включен в список парков темного неба и получит сертификат международных организаций, которые направленно уменьшают световое загрязнение среды. 

...

Исландский национальный парк Тингведлир станет Центром изучения звезд

Олафур Орн Харальдссон, лесничий парка, сообщил исландской национальной службе вещания, что Центр будет открыт для посетителей и, скорее всего, им будет руководить астрономическая ассоциация Селтьярнарнес.

Саэвар Хельги Брэгэсон, глава ассоциации, рассказывает, что проект находится на ранней стадии развития и уже обсуждался в течение нескольких лет. В Центре будет установлено два или три телескопа для изучения северного сияния и звезд. В ближайшие дни будет проведено собрание, однако план строительных работ еще не утвержден.

По мнению Олафура, местный проект в национальном парке Тингведлир включает в себя территорию, где особенно хорошо будет видно южное полушарие неба.

Тингведлир оказался отличным местом для изучения светового загрязнения, хотя и не настолько удачным как отель Ранга в Южной Исландии. Однако в отеле оборудование для наблюдения за звездами доступно лишь его постояльцам, в то время как Тингведлир смогут посещать все туристы и местные жители. Было решено, что национальный парк – лучшее место для туристического и научного проекта.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: