СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВИАКОМПАНИЙ

Исландия — страна, где рождаются легенды

...

Исландия — стрaна, где рождаются легенды…

Исландия - стрaна, где рождаются легендыИсландия во всем мире известна как стрaна гейзеров.  Турист придет в неописуемый восторг от увиденных многочисленных живописных водопадов, гор, быстрых рек. Можно предположить, что голливудские экранизации сказок создавались под впечатлением пейзажей Исландии.

Недалеко от столицы Исландии  — города Рейкьявика, расположена громада потухшего вулкана Эсья. Тут отдыхают многие люди, совершая походы по горным тропам, даже безмолвные прогулки, это уже масса положительных эмоций, ради которых приехать в эту страну.

Немного дальше потухшего вулкана  разложилось озеро Блаулоун, которое местные жители называют Ледниковой Лагуной. Это и вправду больше лагуна, чем озеро, так как соединяется с океаном небольшим проливом. Походить по каменной пустыне покрытой различными мхами, — и создается впечатление, будто попал в то древнее время, когда подводный мир еще только начинал выходить на сушу, и еще не было динозавров.

В поиске фонтанов горячих струй, следует ехать за 100 км от столицы страны.  У подножья ледника Лаунгйёкулль находится сама долина гейзеров  Хаукадалур, где каждые 10 минут выбрасываются Большим и другими гейзерами столбы пара на 50 м в высоту. К сожалению,  выбросы столбов воды в последнее время становятся все более редкими.  Всего в стране находится около 250 гейзерных полей с 7 тыс. источниками, но относительно частой периодичностью выбросов отличается только  Хаукадалур.

Голубая Лагуна в ИсландииЕще одна достопримечательность – Голубая Лагуна — геотермальное озеро с постоянной температурой воды немного выше +16 С. Так что желающих покупаться зимой в тепле милости просим. Но это не будет отдыхом в тишине. На скалистых лавовых берегах разные виды птиц «организовывают» птичьи «базары». Подобные природные края описаны в научно популярной литературе  основателями этологии Кондратом Лоренцом и Нико Тибергеном.

Поистине удивительные водопады представятся глазам туриста: «водопад Богов» Гоудафосс, «золотой водопад» Гуллфосс  и ряд других, образующих красивейшие каскады с лавовых полей.

Желающим просто провести время в тишине и спокойствии желательно посетить внутренние плоскогорные районы острова, покрытые реликтовой растительностью, которые частенько используются в качестве места действия в старых легендах.

Использование материалов журнала в других изданиях разрешено только с индексируемой ссылкой В ДАЛЬНИЕ СТРАНЫ
...

...
... ...

Это тоже интересно:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ